Лечо

07 ноября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

помидоры консервы овощи болгарский перец заготовки лечо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

помидоры – 2 кг

перец – по вкусу

уксус – 2 десертные ложки

сахар – по вкусу

болгарский перец – 1 кг

лук репчатый – 1 кг

масло растительное – 1 стакан

морковь – 1 кг

чеснок – 2 зубчика

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю и прокипятить 5 минут. Мелко нарезать лук и перец. Морковь натереть на терке. Все овощи положить к кипящим помидорам. Тушить около 30 минут, затем добавить стакан растительного масла и уксус. Тушить еще 20 минут. Затем дать слегка остыть, переложить в банки и закатать. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Болгарское лечо с морковью

Лечо из перца с уксусом

Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...

Лечо из огурцов на зиму

Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...

Простое лечо

Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...

Лечо с уксусом на зиму

Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...

Еще больше статей на Gastronom.ru