Креветки с цветной капустой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

шампиньоны цветная капуста креветки лук-порей второе блюдо сербская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки очищенные – 300 г

крахмал – 1 ст. л.

соус соевый – 2 ст. л.

шампиньоны – 300 г

сахар – 1 ч.л.

50 г лука-порея

чеснок – 1 зубчик

растительное масло – 2 ст.л.

500 г цветной капусты

перец сладкий – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны порезать вдоль пополам, перец – кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук-порей измельчить. В разогретую сковороду вок влить 1 ст. л. масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук. Готовые компоненты выкладывать на решетку, установленную на сковороде. Чеснок истолочь, крахмал развести в холодной воде. В оставшееся масло добавить сахар, перец, соль, чеснок и крахмал. Добавить соевый соус и потушить, помешивая, 3–4 мин. на небольшом огне. Готовое блюдо подавать к столу с полученным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru