Свиная вырезка в фольге

19 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 222.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.43 г/12.62 г/0.83

свинина соевый соус дижонская горчица второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание гриль жарка европейская кухня свиная вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 2-3 зубчика

дижонская горчица – 1 ст. л.

темный соевый соус – 1 ст. л.

свиная вырезка – 700-800 г

растительное масло – 1 ст. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для запекания свиной вырезки в фольге. Зубчики чеснока очистите, затем мелко порубите ножом. Можно просто пропустить через пресс в мисочку.

Шаг 2

Добавьте к чесноку дижонскую горчицу и темный соевый соус. Перемешайте. Свиную вырезку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

Обмажьте свиную вырезку чесночно-горчичной смесью. Положите на большой лист плотной фольги, смазанной растительным маслом, и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Заверните свиную вырезку в фольгу. Духовку нагрейте до 180°C. Поместите вырезку в фольге на противень и запекайте 45–50 минут. Такое мясо можно приготовить и на открытом огне, на решетке гриля.

Шаг 5

Достаньте вырезку в фольге из духовки и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Затем разверните и нарежьте мясо кусочками слегка наискосок, поперек волокон. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru