Пхали из баклажанов

28 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

чеснок баклажаны грецкие орехи гранат грузинская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажаны крупные – 5 шт.

лук репчатый (средний) – 1-2 луковицы

уксус винный белый – несколько капель

грецкие орехи очищенные – 100 г

кориандр молотый – 0,5 ч. л.

гранат (средний) – 1 шт.

кинза – 1 средний пучок

черный перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

уцхо-сунели – 0,5 ч. л.

чеснок – 3-4 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Положите баклажаны на противень и запекайте их в разогретой до 190 °C духовке 40 мин. Затем выньте противень, накройте баклажаны миской, дайте им немного «отпотеть» и снимите кожуру. Остудите баклажаны. 2. Остывшие баклажаны нарежьте ножом или разомните рукой в «рваную» массу . 3. Приготовьте ореховую заправку – грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, зе- лень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса. Смешайте ее с подготовленными баклажанами. Добавьте пару капель белого винного уксуса – для кислинки. 4. При подаче на стол выложите пхали на блюдо, посыпьте зернышками граната и украсьте кольцами лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Еще больше статей на Gastronom.ru