Варенье из моркови и апельсинов

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 4558.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.44 г/2.46 г/1123.96

морковь сахар апельсины варенье варка десерт варенье из апельсинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 небольших апельсина

1 кг моркови

с сочной мякотью

2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря

с тонкой коркой

2 больших апельсина

1 кг сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь почистить и отваривать целиком в большом количестве кипятка 10–12 мин. В воду всыпать сахар и довести до кипения. Большие апельсины ошпарить кипятком, снять цедру, нарезать и положить в сироп. Добавить туда же имбирь и сок очищенных апельсинов. Варить 1 ч на очень маленьком огне. Маленькие апельсины и морковь нарезать тонкими ломтиками и залить готовым сиропом. Варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru