Котлеты из лосося с имбирем

21 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

лосось винный уксус имбирь лук-порей второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук-порей – 1 стебель (только белая часть)

лосось филе без кожи – 450 г

соевый соус – 2 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

черный перец молотый – по вкусу

сухари панировочные – 0,5 ст. л.

уксус винный белый – 125 мл

кунжут – 2 ст. л. семян

масло растительное – 1 ст. л.

имбирь свежий – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь очистить. Кусочек длиной 1 см натереть на мелкой терке, а оставшийся нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить 1 стакан воды, добавить уксус, сахар и ломтики имбиря, варить 30 мин. Отбросить имбирь на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Филе лосося и порей измельчить. Перемешать с соевым соусом, тертым имбирем и перцем.

Шаг 3

Сформовать из фарша 4 котлеты, обвалять их в смеси сухарей и семян кунжута. Обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с приготовленным имбирем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыбные котлеты в пивном кляре

Котлеты мясные

Для того чтобы котлеты получились пышными, фарш надо как следует отбить. Каждую вылепленную котлетку, перед тем как обвалять в панировке, взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ...

Котлеты куриные

Из куриной кожи получаются очень вкусные шкварки, которые можно использовать как добавки к супам, овощным пюре и салатам. Нарежьте куриную кожу небольшими кусками, посолите и жарьте на сухой сковороде ...

Котлеты из двух сортов рыбы со сливочным соусом

Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

Котлеты из копченой рыбы

Рыбные котлеты по-мексикански

Салаты и закуски из тунца

Блюда из речной рыбы

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru