Овощное пате

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 108.00 ккал/порция

морковь фасоль овощи рис второе блюдо шпинат крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

0,25 стакана мелко нарубленного зеленого лука

крахмал

2 больших лука-порея

1 пучок шпината

150 г зеленой стручковой фасоли

2 ст. л. мелко нарубленного укропа

масло сливочное – 2 ст.л.

1 стакан отварного длиннозерного риса

яйцо – 4 шт

1,5 стакана сливок жирностью 20%

соль

1 ст. л. карри

4 большие моркови

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порей почистить, оставив 2 см зеленой части, порезать его вдоль и промыть. Морковь очистить, порезать тонкими ломтиками. У кресс-салата удалить все длинные стебли. Фасоль порезать на кусочки длиной 0,5 см. Порей поварить в кипящей воде 4 мин., вынуть, ополоснуть холодной водой и обсушить. Смазать дно и края прямоугольной формы для кекса 1 ст. л. масла и выложить ее кусочками порея поперек. Оставшуюся ложку масла растопить в сковороде, добавить карри, морковь, потушить ее до мягкости, 8 мин., выложить в отдельную миску. Убрать у шпината все длинные стебли и тушить его в той же сковороде 2 мин. Откинуть на сито и отжать. Фасоль отварить в кипящей воде до мягкости, 4 мин., откинуть на дуршлаг и высушить. Смешать морковь, шпинат, фасоль, рис, зеленый лук и укроп, приправить солью и перцем. Добавить крахмал, встряхнуть миску, чтобы он равномерно покрыл овощи. Яйца слегка взбить со сливками, влить в овощную смесь, перемешать и влить в форму с луком-пореем. В глубокий большой противень налить горячей воды, так чтобы ее уровень составлял 2–3 см. Поставить форму на противень. Запекать пате в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, до тех пор, пока его поверхность не станет сухой и твердой на ощупь, 1 ч 10 мин. Остудить пате в течение 2 ч, перевернуть на блюдо, закрыть пленкой и оставить на несколько часов. Это блюдо можно подавать с острыми соусами, майонезом или томатным кули (мелко порубленными помидорами, очищенными от кожуры и семян и заправленными зеленью).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru