Белые грибы в масле

14 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

растительное масло заготовки белые грибы консервирование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – 1 стакан

соль – 1,5 ст. л.

грибы белые – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Вам потребуются только шляпки белых грибов. Хорошо их очистите, помойте и дайте обсохнуть. Нарежьте тонкими ломтиками. 2. Подготовленные грибы разложите на деревянной доске и оставьте сохнуть в течение 3–4 ч. 3. Плотно уложите грибы в стерилизованную банку. Растительное масло налейте в небольшой сотейник, всыпьте соль и доведите до кипения. 4. Залейте грибы горячим маслом. Следите за тем, чтобы все грибы были покрыты маслом. Стерилизуйте банки 30 мин. Остудите, накройте плотной бумагой и обвяжите веревочкой. Грибы будут готовы через 3–4 дня. Храните их в холодильнике и недолго.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru