Вяленые томаты в масле

11 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

розмарин помидоры итальянская кухня оливковое масло заготовки майоран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры (например сливки) – любое кол-во

свежий майоран – по вкусу

масло оливковое – в зависимости от кол-ва помидоров

розмарин свежий – по вкусу

чеснок – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томаты помыть, разрезать на две части и убрать ложкой семена. Разогреть духовку до 110°С. Запекать томаты 8-10 часов - все зависит от мясистости. Переворачивать время от времени. Когда будут готовы, вытащить и остудить. Готовые сухие томаты обдать кипятком, дать постоять в течение 2 минут, а затем сложить в стерилизованную банку с свежим розмарином, майораном и чесноком. Залить оливковым маслом так, чтобы томаты были полностью покрыты. Хорошо закрыть банку и убрать в тёмное место. Открытую банку хранить в прохладном месте. Из этого сокровища можно делать песто, томатную пасту, добавлять в выпечку, омлеты, да и сами по себе они очень хороши.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru