Кукурузные бискотти с вяленой грушей и фундуком

18 августа 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

итальянская кухня выпечка печенье кукурузная мука фундук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная – 150 г

ликер "Амаретто" – 1 ст. л.

сахар – 50 г

фундук жареный – небольшая горсть

натертая цедра апельсина – 1 ст. л.

масло сливочное – 85 г

кукурузная мука мелкого помола – 150 г

соль – 0,5 ч. л.

груша вяленая – 50 г

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

крупное яйцо – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фундук крупно порубить (в идеале нужны половинки). Вяленые груши нарезать маленькими кубиками (смачивая нож в горячей воде, чтобы кусочки к нему не липли) и замочить в ликере на 1 ч. Соединить в большой миске просеянную пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на средней скорости масло с сахаром добела. Добавить в масляно-сахарную смесь яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая смесь. Уменьшить скорость миксера и добавить мучную смесь, мешать тесто 1–2 мин. В самом конце добавить цедру, грушу и фундук. Противень застелить пергаментом, выложить тесто на противень и руками сформировать тесто в колбаску размером 25 х 10 см. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 30–35 мин. Затем достать противень из духовки (не выключать ее), остудить, 10 мин. Ножом разрезать колбаску наискосок на ломтики шириной 1,5–2 см, разложить их на противне. Поместить в духовку на 15 мин. Подавать полностью остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Итальянское рождественское печенье

Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотти или бискотто (в переводе означает дважды запеченное) и готовят в разных вариантах. Чаще всего его делают с орехами. Рецепт этого ...

Печенье с цукатами и орехами

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Блонди, печенье

Овсяное печенье с вишней

Печенье равиоли с российским сыром

Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Тесто

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

Еще больше статей на Gastronom.ru