Приправа из укропа
Приправа из укропа — довольно необычная заготовка: уверены, что многие даже не слышали о подобном рецепте. Именно поэтому мы и решили расширить ваши кулинарные горизонты. Готовится приправа из укропа очень легко, а использовать ее можно через 8 часов настаивания при комнатной температуре. Что делать с такой зеленой заготовкой? Добавлять в мясо, птицу и рыбу при тушении или в маринад к шашлыку. Можно класть приправу из укропа в суп за пять минут до готовности. Или же смешать с творогом, чесноком и использовать в качестве вкусной намазки на хлеб.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 106.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.50 г/7.24 г/9.25
Укроп 1 кг
Уксус белый винный 500 мл
Вода 500 мл
Соль 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Шаг 1
Переберите укроп: для приправы понадобятся упругие сочные стебли с такими же листочками. Поместите в большую кастрюлю, налейте в нее холодную воду. Промойте укроп и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Застелите стол двумя слоями бумажных полотенец. Стряхните веточки укропа, чтобы стекло как можно больше воды. Затем разложите на столе, выстланном полотенцами. Дайте полностью обсохнуть.
Шаг 3
Вымойте банки и полиэтиленовые крышки для приправы с помощью обезжиривающего средства. Простерилизуйте их или просто несколько раз наполните кипящей водой из чайника, подержите 5 минут и слейте. Дайте обсохнуть. Крышки прокипятите.
Шаг 4
Укроп вместе со стеблями мелко нарежьте. Разложите по сухим стерилизованным банкам. В кастрюлю налейте воду и уксус. Всыпьте соль и доведите до кипения на не очень сильном огне.
Шаг 5
Снимите маринад с огня и дайте полностью остыть. Затем разлейте его по банкам с укропом. Прикройте крышками и оставьте на 8 часов просто на столе при комнатной температуре.
Шаг 6
Через 8 часов добавьте в каждую банку растительное масло, распределяя его равномерно. Оно образует сверху тонкий слой. Закройте полиэтиленовыми крышками, проложив их кружочками, вырезанными из листа кулинарного пергамента.
Шаг 7
Хранить приправу из укропа в маринаде лучше в холодильнике: так она успешно «доживет» до следующего лета, если, конечно, не закончится, что очень вероятно.