Приправа из укропа

04 августа 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 8 ч

Готовка: 30 мин

укроп приправа заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

укроп свежий – 1 кг

уксус винный белый – 500 мл

соль – 1 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Укроп крупно порежьте вместе со стеблями (стебли нужно резать чуть мельче) и плотно уложите в стерилизованные банки.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды, добавьте уксус и соль. Прокипятите и охладите. Охлажденным маринадом залейте укроп. Дайте постоять 8 ч, а затем залейте маслом.

Шаг 3

Банки накройте бумагой, хорошо завяжите. Храните в холодном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru