Нектарины с корицей

21 мая 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

корица нектарин десерт запекание гриль жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 4 ч. л.

коричневый сахар демерара – 1 ч. л.

масло растительное для смазывания – 50 мл

нектарин средний – 8 шт.

корица – 2 большие палочки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прогрейте палочки корицы над огнем, затем смелите в кофемолке в пудру. Сливочное масло размягчите.

Шаг 2

Смешайте сливочное масло, сахар и половину корицы.

Шаг 3

Каждый нектарин надсеките тонким острым ножом крест-накрест в нескольких местах. Промажьте масляно-коричной смесью эти надрезы, затем смажьте всю поверхность нектаринов тонким слоем и присыпьте оставшейся корицей.

Шаг 4

Запекайте нектарины на слабом жару на смазанной растительным маслом решетке, поворачивая время от времени, 10–15 мин. Если вы готовите нектарины в духовке, предварительно разогрейте ее до 200–210 °С. Запекайте их на застланной фольгой решетке примерно 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru