Пирог с вишней

08 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

творог вишня выпечка пироги вишневый пирог пирог с вишней пирог с ягодами американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки

яйцо – 4 шт.

молоко – 3 ст. л.

яйцо ( белок ) – 1 шт.

сахар – 130 г

вишня замороженная – 250 г

мука – 2 ст. л.

натертая лимонная цедра – 1 ч. л.

для начинки

творог мягкий – 900 г

для теста

сахар – 50 г

свежие яичные желтки – 1 шт.

мука – 175 г

масло сливочное – 175 г

натертая лимонная цедра – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Сахар взбить вместе с желтком и маслом, добавить муку и цедру, вымесить тесто, накрыть плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник. Дно разъемной формы смазать и распределить часть теста по дну, наколоть вилкой, выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке. Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром. Добавить молоко, муку и взбить, добавляя по одному яйцу, цедру и белок. Вымесить до однородности. Испечённую основу остудить, распределить оставшееся тесто по бортикам формы, вылить немного творожной смеси, распределить равномерно по дну вишню, предварительно размороженную и обсушенную.Остальную смесь распределить поверх вишни. Выпекать первые 15 минут при температуре 240 °С, затем 30 минут при температуре 170 °C. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 30 минут. Испеченному пирогу дать остыть и убрать на ночь в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru