Немецкий творожный пирог

30 октября 2024 г.

Немецкий творожный пирог — близкий родственник известного нам чизкейка с плотным тестом с добавлением измельченных орехов и нежным творожным суфле сверху. Планируя готовить такой пирог, учитывайте, что ему придется дать полностью остыть и настояться хотя бы несколько часов, поэтому лучше всего его готовить накануне дня подачи. На первый взгляд, приготовление такого пирога из творога может показаться сложным, но на самом деле с большинством этапов справится даже ребенок. Конечно, совсем малышам доверять его не стоит, но даже они смогут поучаствовать в процессе.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 850.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.08 г/38.88 г/88.91

творог выпечка немецкая кухня творожный пирог пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста:

Мука пшеничная 150 г

Фундук 100 г

Масло сливочное 125 г

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар-песок 3 ст.л.

Соль 0.5 ч.л.

Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.

Вода 2 ст.л.

Для начинки:

Творог 5% 750 г

Сахар-песок 200 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 3 шт.

Крахмал кукурузный 40 г

Сахар ванильный 1 ч.л.

Для украшения:

Вишня замороженная 200 г

Коньяк 2 ст.л.

Сахар-песок 2 ст.л.

Крахмал кукурузный 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте фундук на сухой сковороде 5 мин. Остудите и измельчите блендером в мелкие крошки. Соедините с мукой, разрыхлителем и солью и перемешайте венчиком. Натрите сливочное масло на терке, соедините с сахаром и яйцом и разотрите лопаткой до однородности. Всыпьте мучную смесь, влейте воду и замесите тесто. Если тесто будет слишком липким, добавьте 1 ст. л. муки. 

Шаг 2

Вырежьте из бумаги для выпечки круг и застелите дно разъемной формы диаметром 26 см. Боковые части формы смажьте сливочным маслом. Разомните тесто в форме, формируя высокие бортики, тщательно прижмите в углах. Форму с тестом затяните пищевой пленкой и уберите на 30 мин в холодильник. 

Шаг 3

Приготовьте начинку. Разделите яйца на желтки и белки. В большую миску выложите творог, добавьте желтки, молоко, кукурузный крахмал и ванильный сахар и перемешайте миксером до однородности. Соедините белки с сахаром и взбейте в пышную пену. В 3 приема введите белки в творожную массу, после каждого добавления хорошо перемешивая лопаткой. 

Шаг 4

Выньте форму с тестом из холодильника и наполните творожной начинкой. Постучите дном формы по рабочей поверхности и поместите в духовку, разогретую до 180°C. Выпекайте пирог в течение 15 мин, затем уменьшите нагрев духовки до 160°C и продолжайте печь еще 40 мин. Оставьте пирог остывать в духовке с приоткрытой дверкой, затем уберите в холодильник на 2–3 ч или на ночь. 

Шаг 5

Размороженную вишню положите в небольшой сотейник, посыпьте сахаром и полейте коньяком или ликером. Разведите крахмал в 140 мл холодной воды. Поставьте вишню на огонь и влейте крахмал. Доведите до кипения и снимите через 1 мин. Полейте пирог соусом. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 11,69 г (14,61% суточной нормы) • жиры 12,09 г (13,43%) • углеводы 29,13 г (17,34%) • ккал 273,25 (15,18%) • натрий 77,02 мг (5,31%) • общий сахар 118,85 г (37,70%) • НЖК 5,27 г (26,35%) • пищевые волокна 0,92 г (3,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для более нежной текстуры начинки протрите творог перед смешиванием через мелкое сито. Чтобы процесс был проще, можно сначала измельчить творог блендером и лишь потом протирать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы готовите пирог для детей или тех, кто совсем не употребляет алкоголь, используйте для соуса вместо коньяка или ликера любой сироп по вкусу, например, миндальный — он отлично сочетается с вишней.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

Готовим в октябре

Еще больше статей на Gastronom.ru