Немецкий творожный пирог
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 3 ч
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 609.00 ккал/порция
500 мл сметаны
2 ст. л. кукурузной муки
15 мл лимонного сока
200 г смеси свежих ягод
крупных яичных желтка
Для начинки:
мука – 200 г
яйцо – 4 шт
500 г жирного творога комнатной температуры
50 мл ликера "Франжелико"
масло сливочное – 100 г
200 г сахарной пудры
100 г жареного фундука
Для теста:
10 мл ванильной эссенции
10 мл тертой лимонной цедры
пудра сахарная
Шаг 1
Фундук размолоть, вместе с мукой и пудрой поместить в миску. Добавить масло и мешать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Влить яичный желток и 30 мл воды, порубить ножом до образования мягкого теста.
Шаг 2
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и 1–2 минуты обминать его, чтобы стало однородным. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 1–2 часа.
Шаг 3
Раскатать тесто и выложить им основание и края разъемной формы диаметром 26 см. Форму поставить в холодильник на время, пока готовится начинка.
Шаг 4
Взбить желтки до однородного состояния. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты. Положить творог и продолжать взбивать до однородности. Добавить сметану, кукурузную муку, ванильную эссенцию, лимонный сок и цедру и снова хорошенько взбить.
Шаг 5
Используя чистые насадки, взбить яичные белки до образования твердой пены. Металлической ложкой или шпателем очень аккуратно примешать творожную смесь к яичным белкам. Вылить полученную смесь в подготовленную форму.
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа при 180˚С. Выключить духовку и оставить в ней пирог, пока он не остынет. Затем поместить в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 7
Крупные ягоды порезать, а мелкие оставить целыми. Залить ликером и поставить в холодильник на 3–4 часа, пока охлаждается пирог. Перед подачей на стол выложить ягоды поверх пирога.