Царска корона от агнешко с кост

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 587.00 ккал/порция

морковь баранина овощи мясо ягнятина лук картофель второе блюдо болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лист лавровый

10 г сельдерея

3 г майорана

50 г болгарского перца

200 г картофеля

50 г свежей моркови

масло сливочное – 10 г

50 г репчатого лука

20 мл пива

400 г корейки ягненка

соль, черный перец горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корейку ягненка (6-7 ребер) подрезать внизу и завернуть как корону. Мясо посыпать солью, майораном, полить пивом. Оставить на 2-3 часа. Поместить в лоток с небольшим количеством воды, добавить лавровый лист, черный перец горошком, обжаренный лук, морковь, стебли сельдерея, картофель и болгарский перец. Добавить сливочное масло. Блюдо накрыть фольгой и тушить в духовке в течение 1 час. Блюдо подается горячим вместе с соусами и овощами. Вкус молодого ягненка подчеркивается вкусом овощей и майорана. К блюду можно добавить любой гарнир - картофель с сыром, свежие или жареные овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru