Репа, фаршированная грибами и овощами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 89.00 ккал/порция

морковь грибы репа овощи лук французская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 пучок кервеля

масло оливковое – 2 ст.л.

100 г сушеных белых грибов

щепотка сушеного орегано

лук репчатый – 1 небольшая луковица

8 небольших репок с ботвой

300 г моркови

тимьян сушеный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа. Варить 20–30 минут в той же воде. Репу очистить, ботву не выбрасывать. Бланшировать репу в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обдать холодной водой. Ложкой аккуратно вынуть сердцевину из каждой репы так, чтобы остались стенки толщиной 0,5–1 см. Сердцевину мелко порубить и отложить. Лук и морковь порезать маленькими кубиками. Грибы порубить и обжарить на сильном огне в оливковом масле, добавить лук, морковь и сердцевину, тушить еще 5 минут. Положить туда же мелко порубленную ботву, кервель, орегано и тимьян, залить 200 мл грибного бульона и тушить, пока жидкость не выпарится, 10 минут. Посолить. Заполнить репы фаршем, поставить в керамическую посуду, налить туда 0,25 л воды, готовить 25 минут в духовке при 180˚С. Время от времени поливать образующимся соком. Блюдо подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru