Шампиньоны на гриле

29 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 40 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 93.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.70 г/8.41 г/0.80

грибы шампиньоны гриль закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Крупные шампиньоны 14 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Сушеный розмарин 2 ч.л.

Оливковое масло 3 ст.л.

Молотый черный перец

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты маринада для шампиньонов. Зубчики чеснока очистите и разрежьте на половинки. Поместите в небольшую мисочку или специальную ступку.

Шаг 2

Добавьте к чесноку щепотку морской соли и сушеный розмарин. Разотрите пестиком или толкушкой до консистенции пюре. Влейте оливковое масло и перемешайте. Немного посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Шампиньоны протрите влажной салфеткой, при необходимости почистите. Отделите ножки (они не понадобятся, используйте их для других блюд). Переложите шляпки в большую миску.

Шаг 4

Полейте шляпки шампиньонов чесночным маринадом, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем выложите грибы выпуклой стороной на нагретый гриль и готовьте 6–8 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шампиньоны-гриль с зеленью

Шампиньоны-гриль

Шампиньоны, приготовленные на гриле, имеют совсем новый непривычный вкус. Зажаристая корочка, с одной стороны, и очень сочная пряная мякоть. Это может быть и просто гарнир к шашлыкам, а может быть отличная закуска.

Путешествие по Италии: белые грибы на гриле

Антон Аренс ведёт дневник своего путешествия по Италии — и делится фотографиями

Шампиньоны на гриле и мангале: секреты и хитрости поваров, 8 лучших рецептов

Шампиньоны — очень недооцененный продукт. Многие считают эти грибы безвкусными, но это не совсем верно. Во-первых, если их правильно поджарить, вытопив всю лишнюю жидкость и карамелизовав, то появляется ощутимый грибной вкус. А во-вторых, шампиньоны — это отличная "губка" по текстуре, их можно замариновать, придав всевозможные вкусы при помощи разных уксусов, приправ, специй, и тогда уже использовать в качестве основного ингредиента для большого количества блюд.

Еще больше статей на Gastronom.ru