Шампиньоны на гриле
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 40 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 93.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.70 г/8.41 г/0.80
Крупные шампиньоны 14 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Сушеный розмарин 2 ч.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Молотый черный перец
Соль
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты маринада для шампиньонов. Зубчики чеснока очистите и разрежьте на половинки. Поместите в небольшую мисочку или специальную ступку.
Шаг 2
Добавьте к чесноку щепотку морской соли и сушеный розмарин. Разотрите пестиком или толкушкой до консистенции пюре. Влейте оливковое масло и перемешайте. Немного посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Шампиньоны протрите влажной салфеткой, при необходимости почистите. Отделите ножки (они не понадобятся, используйте их для других блюд). Переложите шляпки в большую миску.
Шаг 4
Полейте шляпки шампиньонов чесночным маринадом, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем выложите грибы выпуклой стороной на нагретый гриль и готовьте 6–8 минут.