Имбирный тонизирующий напиток

19 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 8.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.20 г/0.09 г/2.11

корица лайм имбирь гвоздика быстрые рецепты кардамон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

имбирь корень – 5 см

корица – 2 палочки

цедра лайма – 1 плод

кардамон (коробочки) – 5 шт.

цедра 1 апельсина – 0,5 плода

гвоздика бутоны – 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корицу поломать на небольшие кусочки. Обжарить корицу, гвоздику и кардамон на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Положить специи в ступку и растолочь пестиком.

Шаг 2

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать в чайнике (или кастрюле) имбирь, цедру лайма и апельсина, толченые специи. Влить 1,5 л крутого кипятка, накрыть. Дать настояться в течение 30–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коктейль Морковь с ростками и имбирем

Сбитень с корицей

Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение – насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень. Горячему напитку можно придать ...

Компот из ревеня с имбирем

Морс

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную ...

Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без этого бодрящего напитка. Проще всего приготовить освежающий кофе, добавив лед. Не делайте лед только ...

Имбирный чай

Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и благодатное тепло согреет не только тело, но и душу. Ну а если вдруг вас одолела простуда или грипп, без ...

Еще больше статей на Gastronom.ru