Хлебный суп

13 мая 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки корица мед варка суп холодные супы ржаной хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ржаной хлеб "рижский" – 350 г

мед – 2 ст. л.

сливки – 250 мл

корица – 1 палочка

сухофрукты (изюм, чернослив, яблоки) – 150 г

лимонный сок – 0,25 лимона

гвоздика бутоны – 3-4 шт.

бадьян – 1 звездочка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ржаной хлеб нарезать ломтиками (горбушку отложить) и подсушить в духовке до ровного коричневого цвета. Готовые сухарики выложить в широкую посуду (желательно в один слой) и залить 4,5 стакана кипятка, оставив набухать минимум на 3 ч. Затем хлебную массу вместе с водой протереть через сито в густую однородную массу, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мед, корицу, бадьян и растертую гвоздику. Периодически помешивая, прогреть на небольшом огне, не допуская кипения. Сухофрукты промыть, обсушить, добавить к хлебной массе и проварить до мягкости, добавив в конце лимонный сок. Готовый хлебный суп охладить, разложить в предварительно охлажденную порционную десертную посуду, добавить в каждую порцию столовую ложку взбитых сливок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru