Хлебные палочки с кунжутом и паприкой

30 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 25 мин

Ккал: 191.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.71 г/1.89 г/39.21

выпечка гриссини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 250 г

Вода 175 мл

Дрожжи сухие (активные) 5 г

Паприка молотая 2 ч.л.

Семена черного кунжута 2 ч.л.

Соль 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшеничную муку просейте в миску подходящего размера. Затем добавьте в миску с просеянной мукой соль, паприку и тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.

Шаг 2

Нагрейте воду до температуры 40°C и растворите в ней дрожжи. Перелейте получившуюся смесь в миску с мукой и замесите тесто. Если вы вымешиваете тесто руками, делайте это как минимум 4-5 минут. Если вы вымешиваете тесто миксером (используйте насадку “крюк”), будет достаточно 2 минут.

Шаг 3

Готовое тесто сформируйте в миске в шар. Накройте миску пленкой или чистым полотенцем и дайте тесту расстояться при комнатной температуре 1 час.

Шаг 4

Кода тесто поднимется, хорошо его обомните, а затем выложите на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник размером примерно 30х15 см и толщиной в 1 см.

Шаг 5

Рассыпьте по тесту половину кунжутных семечек и слегка их вдавите. Затем острым ножом разрежьте пласт теста поперек на полоски шириной примерно в 1 см.

Шаг 6

Перекрутите получившиеся полоски, слегка растягивая их в длину. Обваляйте получившиеся полоски в оставшемся кунжуте и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Шаг 7

Накройте противень полотенцем и оставьте хлебные палочки расстаиваться при комнатной температуре на 20 мин. Затем переместите противень в предварительно разогретую до 220°С духовку и выпекайте гриссини 7-8 минут, до тех пор, пока они не зарумянятся. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru