Хлебные палочки с кунжутом и паприкой

30 марта 2024 г.

Хлебные палочки с кунжутом и паприкой, они же гриссини — это традиционная итальянская закуска перед основным блюдом. Так же их часто предлагают в дополнение к супам и бульонам. Добавки для гриссини разнообразны — это кунжут, соль, прованские травы, сыр многое другое. Перед обедом или ужином к палочкам можно подать различные соусы, оливки, колбасу или ветчину. Хрустящие и ароматные гриссини просто приготовить в домашних условиях, они не требуют особых навыков и обязательно получатся даже у неопытного кулинара.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 25 мин

Ккал: 191.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.71 г/1.89 г/39.21

выпечка гриссини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 250 г

Вода 175 мл

Дрожжи сухие 5 г

Паприка сладкая молотая 2 ч.л.

Кунжут 2 ч.л.

Соль 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшеничную муку просейте в миску подходящего размера. Затем добавьте в миску с просеянной мукой соль, паприку и тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.

Шаг 2

Нагрейте воду до температуры 40°C и растворите в ней дрожжи. Перелейте получившуюся смесь в миску с мукой и замесите тесто. Если вы вымешиваете тесто руками, делайте это как минимум 4-5 минут. Если вы вымешиваете тесто миксером (используйте насадку “крюк”), будет достаточно 2 минут.

Шаг 3

Готовое тесто сформируйте в миске в шар. Накройте миску пленкой или чистым полотенцем и дайте тесту расстояться при комнатной температуре 1 час.

Шаг 4

Кода тесто поднимется, хорошо его обомните, а затем выложите на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник размером примерно 30х15 см и толщиной в 1 см.

Шаг 5

Рассыпьте по тесту половину кунжутных семечек и слегка их вдавите. Затем острым ножом разрежьте пласт теста поперек на полоски шириной примерно в 1 см.

Шаг 6

Перекрутите получившиеся полоски, слегка растягивая их в длину. Обваляйте получившиеся полоски в оставшемся кунжуте и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Шаг 7

Накройте противень полотенцем и оставьте хлебные палочки расстаиваться при комнатной температуре на 20 мин. Затем переместите противень в предварительно разогретую до 220°С духовку и выпекайте гриссини 7-8 минут, до тех пор, пока они не зарумянятся. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Смело выпекайте большее количество хлебных палочек, ведь при правильных условиях хранятся они достаточно долго – около 7 дней. Потребуется всего лишь завернуть готовые изделия в бумагу и положить в сухое и прохладное место.
КСТАТИ
Гриссини могут иметь абсолютно разную форму: их можно вытянуть в не только в полоску, но и скрутить между собой в спираль, или даже придать им форму зигзага. Поэкспериментируйте и удивите гостей и близких!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хлебные палочки с сыром

После выпечки пирогов наверняка у вас останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, складывайте в пакет и храните в морозильнике. Как вспомните – размораживайте и пеките крекеры или сырные палочки.

Хлебные палочки

На кулинарной бумаге, смазанной маслом, не остается трудноотдираемых следов сыра, которым посыпаются хлебные палочки перед самой готовностью

Хлебные палочки с луком

Хлебные палочки с луком можно подать к бульону или супу - получится очень сытно. А еще они станут отличным перекусом в дороге или на длительной прогулке. Почитатели пива могу использовать хлебные палочки в качестве дополнения к своему любимому напитку. В общем, вы уже поняли, что научиться готовить такую закуску точно стоит. Тем более, что дело это очень простое, не слишком долгое и даже, как нам кажется, увлекательное для тех, кому нравится работа с тестом. Да и со вкусом хлебных палочек можно «поиграть», добавляя каждый раз новые специи и пряности.

Палочки из цельнозернового хлеба с медом

Палочки из цельнозернового хлеба с медом — отличный вариант легкой закуски. Их можно подать к чаю или кофе вместо традиционных булочек или печенья, взять с собой на работу или на пикник. Калорийность таких хлебных палочек гораздо меньше, чем у сладкой выпечки, а пользы от них — больше несмотря на то, что подают их с медом. Ведь мед — натуральная сладость. А цельнозерновая мука, из которой приготовлен хлеб, благотворно влияет на пищеварение и снижает аппетит. К тому же это хороший способ дать вторую жизнь черствому цельнозерновому хлебу, ведь он порой так быстро становится твердым.

Еще больше статей на Gastronom.ru