Кофейный крем

28 апреля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки растворимый кофе яйца десерты кофе молотый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кофе растворимый – 1 ч. л.

свежие яичные желтки – 3 шт.

сливки жирностью 35% – 0,5 стакана

кофе свежемолотый – 1,5 ч. л.

сахар – 0,25 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки тщательно взбить с сахаром до образования однородной массы, примерно 2 мин. Сливки довести в сотейнике до кипения, но не кипятить, после чего аккуратно влить тонкой струйкой в желтковую массу.

Шаг 2

Перелить в сотейник и поставить на слабый огонь. Готовить, постоянно взбивая и не доводя до кипения, 3 мин. Протереть крем через сито.

Шаг 3

Добавить растворимый и свежемолотый кофе, перемешать. Поставить в холодильник на 1 ч. Разложить по креманкам, подать с бисквитами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru