Кофейный крем

03 февраля 2025 г.

Наш кофейный крем — это не составляющая того или иного торта, а вполне самостоятельный десерт, причем очень вкусный. Готовится он достаточно быстро, но требует времени на охлаждение. Так что проверить на практике наш рецепт можно даже в будни, если у вас выдался свободный вечер. Ингредиенты понадобятся самые простые: желтки, растворимый кофе, сахар и жирные сливки. И никаких загустителей вроде желатина или крахмала: десерт застывает в холодильнике благодаря особой технологии приготовления. Все подробности ждут вас чуть ниже.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

сливки растворимый кофе яйца десерты кофе молотый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сливки 30% 120 мл

Кофе растворимый сухой 3 ч.л.

Яйцо куриное (желток) 3 шт.

Сахар-песок 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки поместите в высокий пластиковый стакан или глубокую, но небольшую по объему миску. Взбивайте миксером 3 минуты. Затем добавьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока не получится гладкая, легкая и светлая масса.

Шаг 2

Налейте сливки в ковшик. На небольшом огне нагрейте их почти до кипения. Снимите с плиты и сразу же тонкой струйкой влейте в желтковую массу при постоянном перемешивании миксером. 

Шаг 3

Перелейте смесь в ковшик, в котором нагревали сливки. Поставьте на минимальный огонь. Постоянно перемешивая венчиком или миксером, доведите до загустения и начала кипения. Снимите с плиты и протрите через сито.

Шаг 4

Добавьте растворимый кофе и хорошо перемешайте. Разлейте по креманкам. Когда масса остынет, уберите в холодильник. Через час кофейный крем можно подать на стол.

КСТАТИ
Кофейный крем, рецептом которого мы поделились, можно подать на стол как самостоятельный десерт, при желании украсив каждую порцию маршмеллоу, тертым шоколадом или даже в компании бисквитного печенья – получится очень вкусно!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы основа кофейного крема не прилипла ко дну при нагревании на третьем этапе приготовления, лучше всего использовать керамический ковшик: материал, из которого он сделан, обладает высокими антипригарными свойствами. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru