Кексы с черникой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 128.00 ккал/порция

ягоды яйца мука черника выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

75 г маргарина низкой жирности

мука – 200 г

соль

100 мл натурального нежирного йогурта

2 ч. л. пекарского порошка

яйцо – 1 шт

75 г сахарной пудры

150 г свежей черники

0,5 ч. л. пищевой соды

100 мл обезжиренного молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200˚С. На специальный противень с углублениями поместить 12 бумажных формочек. В миску просеять муку, соду, пекарский порошок, сахарную пудру и соль. Смешать растопленный маргарин, йогурт, молоко и яйцо. Яичную смесь влить в муку и перемешать, стараясь, чтобы тесто не стало слишком крутым. Осторожно примешать к тесту чернику и ложкой выложить тесто в формочки. Выпекать 18–20 минут. Кексы должны подняться и стать золотистыми. Можно подать их на стол горячими или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru