Овощное рагу с перцем

11 марта 2010 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 127.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.79 г/8.68 г/10.06

цукини сладкий перец помидоры черри второе блюдо рагу тушеные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тимьян – 1 щепотка

перец красный сладкий – 1 шт.

цукини – 1 шт.

овощной бульон – 3 ст. л.

перец желтый сладкий – 1 шт.

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 1 луковица

масло растительное – 2 ст. л.

помидоры черри – 200 г

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и лук очистить. Из перцев удалить сердцевину. Овощи промыть и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки.

Шаг 3

Обжаривать лук в разогретом масле 4 мин. Добавить морковь и перец, готовить 6 мин. Положить цукини, помидоры, тимьян, соль и перец. Влить бульон, тушить на медленном огне 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

Как приготовить овощное рагу: пошаговое руководство и 10 лучших рецептов

Свое овощное рагу есть в каждой национальной кухне. Это и прованский рататуй, и грузинский аджапсандал, и венгерское лечо, и сицилийская капоната. Все эти виды рагу объединяет общая технология приготовления: кусочки овощей сначала обжариваются, а затем тушатся в собственном соку или с небольшим количеством жидкости.

Еще больше статей на Gastronom.ru