Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 декабря 2024 г.
Зачем нужно промывать консервированную фасоль перед употреблением — многие об этом не догадывались

Зачем нужно промывать консервированную фасоль перед употреблением — многие об этом не догадывались

gastronom
04 декабря 2024 г.
0Комментировать

Консервированная фасоль — очень популярный продукт. Мы добавляем ее в салаты, горячие блюда, даже подаем как самодостаточный гарнир. Однако эксперты издания Health советуют не использовать фасоль из банки сразу. Сначала ее нужно тщательно промыть. 

Зачем нужно промывать консервированную фасоль перед употреблением — многие об этом не догадывались
Зачем нужно промывать консервированную фасоль перед употреблением — многие об этом не догадывались (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Промывание консервированной фасоли снижает содержание натрия в ней. Соль добавляется в продукт не только как усилитель вкуса, но и как консервант.

На пищевую ценность и вкус продукта промывание никак не повлияет. Наоборот, промытая фасоль усвоится организмом человека гораздо лучше. Не будет вздутия живота и газообразования, которые часто сопровождают употребление бобовых.

«Промывание консервированной фасоли удаляет до 40% натрия и смывает крахмалистую жидкость, которая может изменить вкус и текстуру блюд», — отметила диетолог Эми Дэвис.

Кстати, жидкость, которая остается после варки фасоли, более известная как аквафаба, тоже может пригодиться на кухне. Она служит растительным заменителем яичного белка. Не бойтесь добавить чуть-чуть жидкость в соусы и рагу, чтобы сделать их гуще.

Ранее Gastronom.ru поделился рецептом постного майонеза на аквафабе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза и вред консервированной фасоли для здоровья
Польза и вред консервированной фасоли для здоровья

Консервированная фасоль есть в большинстве домов, особенно веганов и вегетарианцев. Она недорогая, но содержит в себе огромное количество питательных элементов и даже способна заменить порцию мяса. Разбираемся, всегда ли фасоль полезна, можно ли употреблять ее во время беременности, как правильно выбирать, хранить и готовить этот вид бобовых.

Анастасия Андреянова

Какая фасоль больше всего полезна для организма, — мнение диетолога
Какая фасоль больше всего полезна для организма, — мнение диетолога

В мире существует большое количество бобовых. Их считают лучшим источником растительного белка, а диетологи рекомендуют обязательно включать их в здоровый рацион. Нутрициолог и сертифицированный диетолог Челси Леблан рассказала, чем еще полезны эти продукты, и назвала самые лучшие из них.

Новое исследование: как фасоль помогает в борьбе с раком кишечника
Новое исследование: как фасоль помогает в борьбе с раком кишечника

Американские ученые из Онкологического центра доктора медицинских наук Андерсона Техасского университета в Хьюстоне провели исследование, которое доказало пользу некоторых видов бобовых при реабилитации после рака толстой кишки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как варить сухую фасоль быстро и правильно. Развеиваем мифы, знакомимся с лайфхаками, выполняем простые правила
Как варить сухую фасоль быстро и правильно. Развеиваем мифы, знакомимся с лайфхаками, выполняем простые правила

Сухая фасоль — звезда постной кухни и любимица вегетарианцев. Красная, белая, пестрая — один из самых недооцененных продуктов в нашем рационе. Она богата растительным белком и клетчаткой, прекрасно насыщает, долго хранится, дешево стоит и продается в любом магазине. Но главное, она очень вкусная! Только варить ее нужно правильно. Хорошая новость в том, что правила одинаковы для фасоли любого сорта, цвета и размера.

Почему не нужно сливать жидкость из банок с консервированным горошком и другими бобовыми
Почему не нужно сливать жидкость из банок с консервированным горошком и другими бобовыми

Сезон свежего зелёного горошка слишком быстротечен, чтобы рассчитывать на него. А консервированный или замороженный есть всегда, но для последнего нужен морозильник, а баночка с горошком может спокойно стоять на полке, чтобы в нужное время он стал участником оливье, винегрета, салатов с рыбой, супов. Жидкость из банки тоже сливать не нужно! Её тоже используйте для приготовления, например, майонеза!

Фасоль

ПРОДУКТ

Фасоль

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и способы приготовления блюд из фасоли тоже отличаются. Что называется «по умолчанию» под фасолью подразумевают именно зрелую фасоль.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях