Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 октября 2024 г.
Врач предупредила о вреде крабовых палочек для детской психики: что не так?

Врач предупредила о вреде крабовых палочек для детской психики: что не так?

gastronom
14 октября 2024 г.
0Комментировать

Дети обожают крабовые палочки и блюда с ними. Однако эндокринолог Мария Калошина посоветовала родителям не делать полуфабрикаты из сурими достойным угощением для ребенка. Считается, что детям вообще нельзя давать имитацию крабового мяса — почему?

Врач предупредила о вреде крабовых палочек для детской психики: что не так?
Врач предупредила о вреде крабовых палочек для детской психики: что не так?

Врач отметила, что крабовые палочки и другие полуфабрикаты из пастообразного рыбного фарша сурими вредны как для физического, так и для психического здоровья ребенка. Все из-за огромного содержания красителей и усилителей вкуса.

Консерванты ухудшают память, снижают внимание детей и негативно влияют на другие умственные процессы, протекающие в мозге. Усилители вкуса в свою очередь ведут к формированию сильной пищевой зависимости. Это также влечет за собой нарушение работы нервной системы. А, как известно, у детей она особенно гибкая и потому уязвимая.

От крабовых палочек исходит еще одна угроза. В беседе с NEWS.ru специалист добавила, что продукт является сильным аллергеном, по этой причине он не вписывается в рацион ни детей, ни взрослых людей. Ранее «Гастроном» со ссылкой на диетолога Маргариту Королеву подробно рассказывал о механизме возникновения и усугубления аллергий из-за имитации морепродукта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эти продукты нельзя давать детям
Эти продукты нельзя давать детям

Продукты, с которыми запросто справится организм взрослого, могут вызвать массу проблем у ребенка. Аллергия, отравление, несварение, риск подавиться — все это нужно учитывать при составлении детского рациона. Рассказываем, какие продукты нельзя давать детям и какие блюда лучше ограничить, пока маленькие едоки не повзрослеют.

Выпечка детям. Правила приготовления
Выпечка детям. Правила приготовления

Ну разве есть на свете ребенок, который бы не любил домашнюю выпечку? Вкусную, приготовленную мамиными руками... Только не вся выпечка одинаково полезна, особенно для детей. Предлагаем простые, но важные правила по приготовлению полезной детской выпечки.

5 симптомов дефицита витамина D у детей
5 симптомов дефицита витамина D у детей

Витамин D крайне важен — он помогает усваивать кальций и фосфат, которые отвечают за здоровье костей. К сожалению, немногие продукты содержат витамин D — в естественном виде его можно получить, например, из рыбы. Организм вырабатывает его самостоятельно, когда человек находится на солнце, но климат не всегда это позволяет. Поэтому врачи рекомендуют применять витамин D в качестве добавки. Его недостаток чреват некоторыми болезнями у детей, рахитом, деформацией костной ткани.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крабовые палочки

ПРОДУКТ

Крабовые палочки

Крабовые палочки — изобретение японской компании, производящей полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов, стали известны в мире во времена Советского Союза в 1976 году. Через 8 лет их начали выпускать и у нас, используя мощности нового рыбоперерабатывающем завода в Мурманске.

Диетолог рассказала, почему на крабовые палочки может быть аллергия и чем они опасны
Диетолог рассказала, почему на крабовые палочки может быть аллергия и чем они опасны

Несмотря на название, как правило, крабовые палочки не содержат крабового мяса. Чаще всего их делают из рыбного фарша сурими. Есть ли какая-либо польза в крабовых палочках, рассказала врач-терапевт и диетолог Маргарита Королева.

Из чего делают крабовые палочки: польза и вред, что с ними можно приготовить
Из чего делают крабовые палочки: польза и вред, что с ними можно приготовить

Многие называют палочки «крабовыми», даже не задумываясь о составе, просто добавляя привычный продукт в салат или закуску. Мы решили выяснить, из чего делают крабовые палочки, полезны ли они и почему называются крабовыми.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях