Рейтинг@Mail.ru
Диетолог рассказала, почему на крабовые палочки может быть аллергия и чем они опасны

Диетолог рассказала, почему на крабовые палочки может быть аллергия и чем они опасны

Яна Фоменко
08 февраля 2024 г.
0Комментировать

Несмотря на название, как правило, крабовые палочки не содержат крабового мяса. Чаще всего их делают из рыбного фарша сурими. Есть ли какая-либо польза в крабовых палочках, рассказала врач-терапевт и диетолог Маргарита Королева. 

Крабовые палочки
Крабовые палочки

Маргарита Королева говорит, что разные варианты крабовых палочек могут сильно отличаться и здесь важно внимательно изучать состав тем, кто заботится о своем здоровье. Однако, даже в более дорогих вариантах продукта состав остается далеким от настоящего крабового мяса.

«Крабовые палочки представляют собой весьма недорогую имитацию морепродукта, в составе которого крабового мяса нет. Чаще всего популярный продукт состоит из рыбного фарша, красителей, крахмала и соли. Конечно, рассчитывать на то, что в таких палочках будет содержаться такой же богатый полезными микроэлементами и витаминами набор, как в натуральном мясе краба, не стоит», — предупреждает диетолог.

Маргарита Королева добавляет, что содержание соли в крабовых палочках довольно высокое, поэтому их не рекомендуют часто потреблять гипертоникам, пишет издание «МедикФорум». Большое количество соли в пище может стать причиной повышения артериального давления.

«Для улучшения вкусовых качеств, кроме соли, в крабовые палочки часто добавляют усилитель вкуса глутамат натрия. Оба эти компонента способствуют задержке жидкости в организме, увеличивая риск развития патологий сердечно-сосудистой системы», — объясняет Маргарита Королева.

Еще одну серьезную опасность медик видит в красителях, которые используют для приготовления крабовых палочек. Эти вещества часто становятся причиной возникновения аллергических реакций, особенно в сочетании с рыбой, которая сама по себе является аллергеном.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, из чего на самом деле делают крабовые палочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с крабовыми палочками
118 рецептов
Из чего делают крабовые палочки: польза и вред, что с ними можно приготовить
Из чего делают крабовые палочки: польза и вред, что с ними можно приготовить

Многие называют палочки «крабовыми», даже не задумываясь о составе, просто добавляя привычный продукт в салат или закуску. Мы решили выяснить, из чего делают крабовые палочки, полезны ли они и почему называются крабовыми.

Самый вредный ингредиент в новогодних салатах: диетолог Маргарита Королева советует, чем заменить
Самый вредный ингредиент в новогодних салатах: диетолог Маргарита Королева советует, чем заменить

Сельдь под шубой, крабовый и оливье стали неотъемлемой частью новогоднего стола. Тем, кто заботится о правильном питании, доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева рекомендует усовершенствовать привычные рецепты и сделать салаты более полезными.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях