Рейтинг@Mail.ru
В Грузии начали продавать сладкие хинкали — начинка вас поразит

В Грузии начали продавать сладкие хинкали — начинка вас поразит

Эля Газина
13 июля 2025 г.
0Комментировать

В Тбилиси, на родине хинкали, начали продавать блюдо с начинкой из знаменитого дубайского шоколада.

В Грузии начали продавать сладкие хинкали — начинка вас поразит
В Грузии начали продавать сладкие хинкали — начинка вас поразит (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Цена за порцию составляет 16 лари, или около 460 рублей. Это дорого даже по меркам туристического Тбилиси, но ажиотаж вокруг нового десерта набирает обороты. Судя по объему внимания, которое получил десерт, скоро «дубайские» хинкали появятся и в ресторанах российских мегаполисов.

Пока шоколадная версия до нас не дошла, редакция Gastronom.ru предлагает сделать тыквенные хинкали с грушей.

Для теста вам понадобятся 300 г муки, 150 мл холодной воды и 5 г соли. Для начинки — 200 г тыквы, 100 г груши и 20 г сахара. Этого количества хватит примерно на 6 средних порций.

Просейте муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление, влейте воду и добавьте соль. Замесите тугое, эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Разогрейте духовку до 200°C. Тыкву нарежьте на кусочки и запекайте 1 час до мягкости. Грушу — очищенную и тоже нарезанную — запекайте отдельно около 40 минут. Смешайте оба пюре, добавьте сахар.

Охлажденное тесто скатайте в «колбаску», разделите на кусочки по 40 г и раскатайте каждый в круг толщиной около 2 мм. В центр кладите по 50 г начинки и защипывайте края в классическую «юбочку».

В кипящей подсоленной воде варите хинкали 15–20 минут. Горячие сладкие хинкали можно подавать с медом, топленым маслом, сметаной или щепоткой корицы.

Ранее мы поделились рецептом манника без грамма муки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
«Облачный кофе»: летний тренд из TikTok оказался полезным для здоровья
«Облачный кофе»: летний тренд из TikTok оказался полезным для здоровья

Так называемый «облачный кофе» всего за несколько недель стал настоящей звездой социальных сетей.

Если нужна замена хлебу: этот рецепт сырно-кабачковых кексов придется сохранить
Если нужна замена хлебу: этот рецепт сырно-кабачковых кексов придется сохранить

Пожалуй, эти кексы — самый вкусный способ заменить привычный хлеб. Они получаются сытными, мягкими внутри и с золотистой корочкой снаружи.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хинкали с немясными начинками
Хинкали с немясными начинками

Хинкали — грузинские национальные пельмени, считающиеся одним из самых вкусных в мире блюд. Грузины говорят, что жизнь любого человека делится на две части: до того, как он попробовал хинкали, и после. На сегодняшний день в меню многих ресторанов и кафе наряду с традиционными можно встретить хинкали с различными немясными начинками. Мы расскажем, как их приготовить и что с чем лучше сочетать.

Что попробовать в Грузии: традиционная кухня и вино
Что попробовать в Грузии: традиционная кухня и вино

Чахохбили, мцвади, хинкали, джонджоли — уже в названиях этих блюд слышится мелодичное грузинское многоголосие. Великая и простая грузинская кухня всегда была нам близка не только географически, но и эмоционально — ведь она предназначена для неторопливых застолий и душевных тостов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях