Рейтинг@Mail.ru
Кардиолог назвала продукты, которые не рекомендуется есть при анемии

Кардиолог назвала продукты, которые не рекомендуется есть при анемии

0Комментировать

Анемия возникает, когда уровень гемоглобина — красных кровяных телец — в крови становится слишком низким. Она вызывает усталость, снижение артериального давления, выпадение волос. Некоторые продукты могут помочь избавиться от симптомов этого заболевания, а вот другие только провоцируют ухудшение состояния.

Кардиолог назвала продукты, которые не рекомендуется есть при анемии
Кардиолог назвала продукты, которые не рекомендуется есть при анемии (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Существует две причины анемии: в организм может поступать недостаточное количество железа, либо оно может просто не усваиваться. Чтобы улучшить самочувствие во втором случае необходимы фолиевая кислота и витамины B9 и B12. Этому поспособствуют красное мясо, морепродукты, злаки и грибы, поясняет кардиолог Татьяна Романенко в беседе с «Вести Подмосковья».

От некоторых же других продуктов лучше будет отказаться. Это яйца, молочные продукты и еда, в которой содержится большое количество крупноволокнистой клетчатки. Они замедляют усвоение железа, что и усиливает проявления анемии.

Ранее мы выяснили, как не испортить зубы десертами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что есть, чтобы снизить риск анемии — подсказал нутрициолог
Что есть, чтобы снизить риск анемии — подсказал нутрициолог

Снизить риск железодефицитной анемии можно не только за счет пищевых источников железа, заявил нутрициолог Александр Мирошник.

В аптеке такое не купишь: этот сок спасет от анемии и бессонницы
В аптеке такое не купишь: этот сок спасет от анемии и бессонницы

Весной гранатовый сок можно рассматривать как подарок природы. Этот мощный антиоксидант обладает противовирусным эффектом и защищает от гриппа и ОРВИ, помогает избежать недомоганий, которые приходят после долгой зимы.

Российская сеть ресторанов разработала меню, которое помогает БАДам лучше усваиваться
Российская сеть ресторанов разработала меню, которое помогает БАДам лучше усваиваться

Многие, кто когда-либо принимал БАДы, могли заметить, что эффект от них незначительный. Профессор, доктор медицинских наук Александр Дзидзария, рассказал, в чем проблема. Также он принял участие в составлении специального меню, которое усиливает эффект БАДов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Продукты, повышающие гемоглобин в крови
Продукты, повышающие гемоглобин в крови

Вещество, благодаря которому наши клетки могут «дышать», а его дефицит отражается на работе любого органа. Рассказываем, что такое гемоглобин, почему он падает, какие продукты подстегивают его образование, а какие могут навредить.

Лечение железом
Лечение железом

Железодефицитная анемия – самое распространенное в мире заболевание после вирусных инфекций. По данным ВОЗ, около 30% населения земного шара страдают от анемии, и жители России – не исключение. Почему нам не хватает железа и что с этим делать, рассказывает гематолог Элла Троценко, кандидат медицинских наук, заведующая гематологическим отделением поликлиники №1 Управления делами президента РФ.

Анна Груева

Какие продукты отвечают за здоровье сердца? Советы кардиолога
Какие продукты отвечают за здоровье сердца? Советы кардиолога

Какие продукты улучшают работу сердечно-сосудистой системы, а что стоит исключить из рациона? Рассказывает Нана Вачиковна Погосова, д.м.н. профессор, заместитель гендиректора по научной работе и профилактической кардиологии ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава РФ, эксперт проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях