Рейтинг@Mail.ru
В декабре вырастут цены на майонез: рецепт на случай, если захотите приготовить его сами

В декабре вырастут цены на майонез: рецепт на случай, если захотите приготовить его сами

gastronom
29 ноября 2024 г.
0Комментировать

По данным аналитиков и непосредственно производителей, цены на майонез популярных торговых марок поднимутся на 2,9–14,6% с 15 декабря. 

В декабре вырастут цены на майонез: рецепт на случай, если захотите приготовить его сами
В декабре вырастут цены на майонез: рецепт на случай, если захотите приготовить его сами (Фото: shutterstock )

Рост цен на майонезный соус — почти новогодняя традиция. Однако в конце 2024 года темпы подорожания продукта рекордно ускорятся, сообщило издание «Коммерсант».

Обойтись без майонеза не получится: он идет в оливье, селедку под шубой и другие классические новогодние салаты. А заменить его сметаной или йогуртом не всегда удачно. Редакция Gastronom.ru поделилась рецептом классического майонеза. Он получится вкусным и, что не менее важно, совершенно натуральным.

Для приготовления майонеза понадобятся 2 куриных яйца, 200 мл растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. морской соли, 40 мл воды и черный перец по вкусу.

Отделите желтки от белков. Желтки выложите в отдельную миску — стеклянную или керамическую. Накройте емкость пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После добавьте к желткам горчицу, сок лимона, соль и перец. Смешайте все ингредиенты блендером до однородности.

После первого взбивания влейте в миску 100 мл растительного масла. Делайте это столовой ложкой. Параллельно начните снова взбивать основу майонеза на высокой скорости. На весь процесс уйдет около 5 минут. Прекращайте, когда майонез загустеет.

Влейте в почти готовый соус оставшееся масло и воду (она должна быть теплой). Снова взбейте, чтобы все смешалось. Соус рекомендуется переложить в банку с винтовой крышкой — так удобнее. И не забывайте о сроках годности: домашний майонез остается свежим до 5 дней.

Ранее мы рассказали, как засолить красную рыбу к Новому году.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Названы 2 небанальных продукта, которые стоит купить к Новому году уже сейчас
Названы 2 небанальных продукта, которые стоит купить к Новому году уже сейчас

Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева подсказала россиянам, как сэкономить на подготовке к главному зимнему празднику и оградить себя от предновогодней суеты.

Врач рассказала, кому нельзя есть майонез и кетчуп
Врач рассказала, кому нельзя есть майонез и кетчуп

Некоторые заболевания заставляют пересматривать свой рацион. Особое внимание врачи рекомендуют обратить на соусы. Например, людям, которым диагностировали инсулинорезистентность, рекомендуется ограничить потребление майонеза и кетчупа. Подробнее об этом рассказала гастроэнтеролог, диетолог и кандидат медицинских наук Гузель Евстигнеева.

Диетолог рассказал, чем заменить майонез
Диетолог рассказал, чем заменить майонез

Если вы ведете здоровый образ жизни, то, наверняка, стараетесь не заправлять салаты майонезом. Расскажем, чем заменить не самый полезный соус, чтобы блюда оставались такими же вкусными.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить домашний майонез
Как приготовить домашний майонез

Майонез стал в кулинарных кругах уже такой притчей во языцех, что о нем и писать как-то неуместно приличному человеку. Между тем, бестолковое использование толковой гастрономической идеи отнюдь не отменяет самой идеи.

Как приготовить майонез в домашних условиях за 1 минуту, 5 минут и 10 минут
Как приготовить майонез в домашних условиях за 1 минуту, 5 минут и 10 минут

Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут.

Домашний майонез на подсолнечном масле
Домашний майонез на подсолнечном масле

Многие считают, что приготовить майонез дома полезнее и вкуснее магазинного нельзя. но это не так. Ваш майонез получится такой же по консистенции, но намного полезнее и лучше!

5 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях