Рейтинг@Mail.ru
В Беларуси придумали зеленую сгущенку — в составе мята и кое-что еще

В Беларуси придумали зеленую сгущенку — в составе мята и кое-что еще

Эля Газина
24 июня 2025 г.
0Комментировать

Белорусские технологи удивили рынок новым продуктом — мятной сгущенкой с натуральным хлорофиллом.

В Беларуси придумали зеленую сгущенку — в составе мята и кое-что еще
В Беларуси придумали зеленую сгущенку — в составе мята и кое-что еще

Производитель позиционирует новинку как классическую сладость с легким тонизирующим действием. Среди добавок — мята, которая дает противовоспалительный эффект и противостоит хронической усталости, а также натуральный хлорофилл. Пигмент известен своими антиоксидантными и детокс-свойствами.

Такую сгущенку, как и обычную, можно добавлять в чай, кофе, к блинчикам и в кашу. Или использовать как ингредиент для других десертов — например, мороженого

Мороженое из сгущенки

Для приготовления нужно:

  • молоко — 400 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • сгущенное молоко — 120 г
  1. Растопите сливочное масло в молоке (до легкого пара, но не кипятите). Взбейте массу блендером до однородности. Добавьте сгущенку, снова хорошо взбейте.
  2. Охладите в холодильнике, после чего еще раз взбейте. Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозильник на 15 минут. Затем каждые 20–30 минут доставайте мороженое  и взбивайте его снова. Повторите 3–5 раз.
  3. Через несколько часов вы получите нежное домашнее мороженое. Подавать можно с карамелью, вареньем, орехами. Из зеленой сгущенки получится еще и ярко! 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить из сгущёнки: рецепты и лайфхаки от шефа
Что приготовить из сгущёнки: рецепты и лайфхаки от шефа

На первый взгляд сладкое и сливочное сгущённое молоко не требует гастрономических усовершенствований. Однако её легко можно превратить как в острый соус, так и в сложносочинённый десерт. Рецептами и лайфхаками делится шеф-повар BRODO Bar&Kitchen Эдуард Сороковиков.

12 домашних рецептов со сгущенкой плюс история продукта и сгущенка как замена моцареллы
12 домашних рецептов со сгущенкой плюс история продукта и сгущенка как замена моцареллы

Дюжина домашних рецептов со сгущенкой – дело нужно и актуальное. Сгущенка или сгущенное молоко – продукт народный, статусный и любимый. Некоторые пьют сгущенку из банки, как рассказывали об этом в фильме «Курьер», другие варят и едят ложками или мажут на хлеб, третьи используют сгущенку для приготовления блюд. Первые и без нас все знают, а вот для вторых и третьих – наши советы и домашние рецепты со сгущенкой. Конечно же без небольшой истории о появлении сгущенки дело не обошлось.

Чем полезна мята, как и что с ней готовить прямо сейчас, а потом всю зиму
Чем полезна мята, как и что с ней готовить прямо сейчас, а потом всю зиму

Что чаще всего вы готовите с мятой? Наверное, не ошибемся, если предположим, что горячие напитки. Безусловно, черный чай с мятой (и медом зимой) прекрасен. Да еще и полезен: успокоит, настроит на спокойный сон, укрепит иммунитет. Сегодня предлагаем расширить знания о мяте. Рассказываем, чем еще она полезна, как ее сушить на зиму и что готовить круглый год.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сгущенное молоко

ПРОДУКТ

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко делают из пастеризованного коровьего молока, из которого выпаривают воду. Вкусна и питательна вареная сгущенка — густая, красивого золотисто-коричневого цвета. Остается только сожалеть: у любимого в нашей стране продукта есть большой недостаток — от него полнеют.

Домашнее вареное сгущенное молоко от Елены Бон
Домашнее вареное сгущенное молоко от Елены Бон

Вареная сгущенка – не только настоящее самодостаточное лакомство, но и обязательная составляющая целого ряда рецептов. Мне кажется, что именно домашняя варенка получается именно такой, какой нужно, «самой-самой»… Кстати, вкус, цвет и консистенцию итогового продукта можно варьировать, регулируя время тепловой обработки: очень нежная и мягкая, с оттенком топленого молока получится после 1 часа варки; после 1,5 часов – будет с более выраженным вкусом сливочной ириски; за 2 часа варки Вы получите варенку средней консистенции с легким карамельным вкусом и цветом, а настоящее вареное сгущенное молоко – яркого коричневого оттенка, с тягучей, тающей во рту текстурой и насыщенным карамельным вкусом, образуется после 2,5 часов варки.

Сгущенное молоко: как его использовать для приготовления блюд
Сгущенное молоко: как его использовать для приготовления блюд

А разве можно еще что-то делать со сгущенным молоком, кроме того, чтобы просто есть его ложками? — Конечно. Готовить с ним десерты, выпечку, соусы и даже маринад для свинины или курицы. Этим мы и предлагаем заняться, собрав, в качестве подсказки, проверенные рецепты со сгущенным молоком.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях