Рейтинг@Mail.ru
Сколько жимолости можно съедать за день? Узнали точную порцию

Сколько жимолости можно съедать за день? Узнали точную порцию

Эля Газина
18 июня 2025 г.
0Комментировать

Именно летом люди начинают есть больше фруктов и ягод, потому что начинается сезон всего и сразу — от черешни до жимолости. А еще в это время напоминают о себе проблемы с пищеварением. 

Сколько жимолости можно съедать за день? Узнали точную порцию
Сколько жимолости можно съедать за день? Узнали точную порцию (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Голубая жимолость — настоящий подарок для иммунитета и пищеварения. Ученые отмечают, что регулярное употребление ягоды помогает организму лучше справляться с инфекциями за счет сильного пробиотического действия. К тому же жимолость богата антоцианами и ускоряет кислородный обмен в крови — мозг и мышцы получают больше энергии. 

Чтобы взять максимум пользы, достаточно съедать всего 100 г ягод в день. Если немного переборщите, то ничего страшного не произойдет, отметили эксперты Gastronom.ru, однако регулярно этого делать не стоит. Кроме того, нельзя забывать, что людям с аллергией на витамины группы B жимолость часто противопоказана. 

Ягоды жимолости быстро теряют свежесть, поэтому большие запасы лучше заморозить или превратить в варенье. 

Ранее мы узнали, сколько абрикосов можно съесть за день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Когда созревает жимолость и как определить, что она поспела
Когда созревает жимолость и как определить, что она поспела

Плодоносить жимолость начинает в июне — это одна из самых ранних ягод, опережающая по срокам созревания порой даже клубнику. Важно точно знать момент, когда жимолость созрела, ведь недозревшая ягода будет кислить. Рассказываем, когда и как правильно собирать жимолость.

Жимолость: польза и возможный вред для организма человека
Жимолость: польза и возможный вред для организма человека

Если бы у лета был вкус, он, без сомнения, напоминал бы жимолость — терпкую, чуть кисловатую, с тонкой горчинкой и неожиданно долгим послевкусием. А еще жимолость — это тот случай, когда не стоит судить по внешности. Маленькая, темная, с сизым налетом, она будто прячется от внимания. А зря! Внутри у нее витаминная энергия, антиоксиданты, минералы и масса полезных свойств. Впрочем, есть и ограничения, о которых тоже стоит знать.

Блюда из жимолости
Блюда из жимолости

Все рецепты с жимолостью похожи друг на друга в одном: жимолость — первую садовую ягоду — надо готовить так, чтобы не пропали её полезную свойства. В конце концов, жимолость и ценят-то, прежде всего, за её полезность.

12 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Компот из жимолости на зиму и на каждый день
Компот из жимолости на зиму и на каждый день

Компот из жимолости — довольно редкий гость на нашем столе. В магазине такой напиток вы вряд ли найдете. А вот приготовить дома его можно, поэтому предлагаем срочно исправить это упущение. Делимся советами, как сварить вкусный компот из жимолости на зиму и на сейчас в домашних условиях разными способами.

Ангелина Кравченко

Сколько можно съесть абрикосов, черешни, жимолости и клубники
Сколько можно съесть абрикосов, черешни, жимолости и клубники

Сезон ягод и фруктов в июне в разгаре — на рынках и в наших собственных садах представлен большой выбор. Традиционно именно летом люди начинают есть больше фруктов и овощей, и появляются проблемы с пищеварением. Рассказываем, сколько сезонных фруктов и ягод можно есть без последствий.

Жимолость

ПРОДУКТ

Жимолость

Жимолость — одна из самых ранних ягод. Случается, что после теплой и ранней весны первая жимолость поспевает в первую неделю июня — чуть раньше, чем земляника. Дикорастущую жимолость жители Сибири и Дальнего Востока собирали в тайге издавна. В конце XIX века ее стали культивировать, и теперь культурная жимолость радует всех своими сочными сладко-кислыми ягодами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях