Лазанья готовится большими порциями, а потому служит отличным вариантом ужина на семью. Но как не ошибиться в ее приготовлении, не сделать пасту слишком сухой, а фарш — слишком жидким? Эксперты портала EatingWell с шеф-поварами — все они дали кулинарам один и тот же совет.
Какой должна быть идеальная лазанья
Шефы сходятся во мнении, что качество готовой лазаньи определяется равномерностью трех базовых слоев:
- пасты;
- сыра;
- фарша.
Блюдо теряет во вкусе, даже если немного нарушить пропорцию.
Хорошая лазанья, которая не пересыхает и не расползается, обладает следующей структурой:
Слои повторяются до тех пор, пока не закончится место. Верхний обильно посыпается сыром.
Нужно ли варить пасту для лазаньи
Обычно листы пасты укладывают в форму сухими, потому что они все равно впитывают часть соуса. Однако для ускорения процесса макароны можно и отварить до состояния полуготовности — в таком случае соуса можно положить чуть меньше, чем в оригинальном рецепте.
Как усовершенствовать лазанью
Шеф-повара опробовали немало лайфхаков при приготовлении лазаньи. Например, некоторые запекают ее в два этапа. После первого «захода» лазанью прижимают грузом в виде тяжелой посуды и оставляют на ночь в холодильнике, а перед подачей снова разогревают в духовке. Считается, что так слоеное блюдо получается более плотным.
Ранее кулинарам подсказали, как сделать фрикадельки сочными и не дать им развалиться.




Пока нет комментариев