Рейтинг@Mail.ru
Пользу не отрицают: диетолог подсказала, какое мясо выбрать для шашлыка

Пользу не отрицают: диетолог подсказала, какое мясо выбрать для шашлыка

gastronom
07 апреля 2025 г.
0Комментировать

В апреле пора открывать шашлычный сезон. По словам диетолога Екатерины Шебедя, самое «весеннее» блюдо из мяса может быть не только вкусным, но и полезным. 

Пользу не отрицают: диетолог подсказала, какое мясо выбрать для шашлыка
Пользу не отрицают: диетолог подсказала, какое мясо выбрать для шашлыка (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Шашлык, вне зависимости от выбранного мяса, послужит отличным источником белка, железа и витаминов группы В. Есть только одно условие: употреблять его следует в небольших количествах.

Самым лучшим окажется шашлык из птицы — курицы и индейки. Такое мясо менее жирное, подходит для диетического питания, не повышает уровень холестерина в крови. Ему стоит отдавать предпочтение.

Для редких случаев подойдет красное мясо, то есть говядина, свинина или баранина.

«Если приготовление шашлыков происходит не часто, то можно выбрать любое мясо, которое вам по вкусу», — заключила собеседница URA.ru.

Ранее Gastronom.ru поделился рецептом самого быстрого маринада для шашлыка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 способов замариновать мясо для шашлыка
10 способов замариновать мясо для шашлыка

Один из главных секретов ароматного и сочного шашлыка — правильно подобранный маринад. Опытные кулинары знают, что благодаря специям, растительному маслу и кислотной составляющей можно не только подчеркнуть вкус мяса, но и придать ему особую мягкость и нежность. Расскажем, как приготовить маринад, и поделимся проверенными рецептами.

Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки: как мариновать филе, грудку и крылышки
Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки: как мариновать филе, грудку и крылышки

Бытует мнение, что индейка — это сухое и скучное мясо, с которым разве что на диете сидеть. Однако это совсем не так — приготовить сочный шашлык из индюшки вполне реально! Важно заранее определиться, из какой именно части птицы вы хотите жарить шашлык — из грудки, бедра или крылышка, и уже исходя из этого подобрать правильный маринад.

Идеальный свиной шашлык: 15 маринадов для сочного и нежного мяса
Идеальный свиной шашлык: 15 маринадов для сочного и нежного мяса

Если хочется порадовать себя сочным шашлыком, остановите выбор на свинине. Это в меру жирное мясо без ярко выраженного запаха готовится быстро и несложно. Главное, взять подходящий кусок и сделать правильный маринад. Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — в нашей подборке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях