Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 февраля 2025 г.
Обнаружен идеальный способ сварить яйцо — плотное снаружи, кремовое внутри

Обнаружен идеальный способ сварить яйцо — плотное снаружи, кремовое внутри

gastronom
07 февраля 2025 г.
0Комментировать

Ученые из Национального исследовательского совета Италии представили новый метод приготовления пищи. Его назвали «периодической готовкой». 

Обнаружен идеальный способ сварить яйцо — плотное снаружи, кремовое внутри
Обнаружен идеальный способ сварить яйцо — плотное снаружи, кремовое внутри (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Периодическую готовку протестировали при варке куриных яиц. Повторить за учеными можно и дома. Яйцо раз в 2 минуты нужно перекладывать из кипящей воды в воду, подогретую до 30 ℃. Действия нужно повторить 8 раз. Это занимает существенно больше времени (около 32 минут), но дает уникальный результат.

Благодаря постоянному перепаду температур в яйце удалось сохранить больше питательных веществ.

Кроме того, денатурация белка начинается при 85 ℃, а желтку нужна меньшая температура — около 65 ℃. В итоге яйца готовятся неравномерно. Новая методика позволила добиться одновременного приготовления всех составляющих продукта и их идеальной текстуры, говорится в журнале Communications Engineering. Желток станет кремовым, а белок достигнет плотной, но нежной консистенции.

Ранее мы узнали, что ученые научились превращать углекислый газ в съедобный белок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца всмятку и в мешочек — в чем разница? Вот как идеально приготовить и те, и другие
Яйца всмятку и в мешочек — в чем разница? Вот как идеально приготовить и те, и другие

Сварить яйцо — что может быть проще? Однако даже в этом деле нужно знать определенные тонкости. Особенно если нужно, чтобы получилось яйцо всмятку или в мешочек.

Что будет, если каждый день есть вареные яйца
Что будет, если каждый день есть вареные яйца

Вареные яйца — один из самых популярных источников легкоусвояемого белка. Они очень питательны, содержат витамины А и D, ценные минералы и холин, который помогает выводить жиры из печени.

Перепелиные или куриные? Стало известно, какие яйца полезнее
Перепелиные или куриные? Стало известно, какие яйца полезнее

На прилавках магазинов можно встретить как куриные, так и перепелиные яйца. Какие точно полезнее — ответила диетолог Маргарита Королева.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яйцо куриное, сваренное вкрутую

ПРОДУКТ

Яйцо куриное, сваренное вкрутую

Яйцо куриное, сваренное вкрутую, — один из немногих продуктов, прочно удерживающий во всем мире статус универсального ингредиента. А еще это плотный белок, нежный желток плюс простота и изящество приготовления. Вкрутую яйцо готовится до состояния, когда желток полностью схватывается, приобретая равномерную, чуть рассыпчатую консистенцию и характерный теплый желтый цвет.

Как сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек и яйца-пашот
Как сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек и яйца-пашот

Просто сварить яйцо – что может быть проще? Но, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости. Потому что если вы хотите добиться идеального яйца, скажем, всмятку, вы точно должны знать, что именно делать. Заливая яйца горячей водой, вы сварите их быстрее, – но белок будет жестче, а вероятность того, что яйцо треснет от разницы температур – больше. Нежнейшие пошированные яйца не слишком часто готовят дома, предпочитая заказывать в гостиницах на отдыхе и в командировках. Для нас это не слишком привычная технология, и многим она кажется сложной. На самом деле ничего подобного! Это просто, как… как сварить яйцо.

Как правильно варить яйца: 7 советов от фермеров
Как правильно варить яйца: 7 советов от фермеров

Кто лучше фермеров знает, как обращаться с яйцами! Мы пообщались с фермерами-птицеводами из Владимирской и Ярославской областей, которые поделились с нами гениальными «яичными советами». Мы уже успели их проверить. Они работают!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях