Рейтинг@Mail.ru
Нутрициолог сказала, как часто можно есть омлет

Нутрициолог сказала, как часто можно есть омлет

gastronom
25 марта 2025 г.
0Комментировать

Нет более универсального блюда, чем омлет. Как часто можно подавать яйца в таком виде?

Нутрициолог сказала, как часто можно есть омлет
Нутрициолог сказала, как часто можно есть омлет (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Хотя омлет богат полезными веществами и хорошо насыщает, в составе яиц есть холестерин. Многие переживают по этому поводу.

Действительно, в некоторых случаях потребление яиц нужно ограничивать по врачебным показаниям. Но если проблем с «плохим» холестерином нет, в неделю разрешается съедать около 7 яиц. Будут ли они всмятку или в виде омлета — не важно. Главное, чтобы в составе было поменьше жиров и соли. Об этом изданию sb.by рассказала нутрициолог Светлана Синиченко.

Как известно, в яйцах много белка, витаминов В и D, железа, цинка и селена. Порой омлет даже помогал улучшить липидный профиль крови за счет повышения уровня «хорошего» холестерина (ЛПВП). В целом это весьма полезное блюдо, если с ним не перебарщивать.

Ранее мы узнали, как легко почистить вареные яйца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый полезный завтрак – почему утром нужно есть яичницу
Самый полезный завтрак – почему утром нужно есть яичницу

Утро задает тон всему дню, поэтому важно начинать его правильно. Например, с блюд из яиц. Эксперт-нутрициолог, специалист по пищевому поведению Анастасия Лукашкина объясняет, какую пользу они в себе несут.

В TikTok пробуют новый способ приготовления яиц — он интереснее и проще омлета и глазуньи
В TikTok пробуют новый способ приготовления яиц — он интереснее и проще омлета и глазуньи

Иногда нужно накормить большую компанию, а яичница в сковороде получается слишком маленькой. В TikTok нашли решение проблемы.

Как правильно мыть яйца и чем можно заразиться, если этого не делать
Как правильно мыть яйца и чем можно заразиться, если этого не делать

Терапевт и гастроэнтеролог Любовь Рудакова рассказала всю правду о яйцах.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Омлет

ПРОДУКТ

Омлет

Знаете ли вы, что правильный омлет получается только из яиц комнатной температуры? Если использовать холодные, он будет менее воздушным. Проверьте сами — этот простой секрет изменит ваше представление о привычном завтраке. И по совету азиатских поваров добавьте в яичную смесь щепотку кукурузного крахмала — и омлет никогда не порвется. Маленький трюк сделает его упругим, но не пересушит его. Это проверенный способ, чтобы идеально перевернуть омлет на сковороде.

Нутрициолог рассказала, сколько вареных яиц можно съедать в день без вреда для здоровья
Нутрициолог рассказала, сколько вареных яиц можно съедать в день без вреда для здоровья

В преддверии праздника светлой Пасхи нутрициолог Ника Сергунина ответила на самый популярный вопрос.

Для чего нужен белок и как восполнить его дефицит
Для чего нужен белок и как восполнить его дефицит

Белки, жиры и углеводы — основа питания и главный опорный каркас любого рациона. Все это можно получать в нужном объеме, не отказывая себе в любимых блюдах. Но составить ежедневное меню с учетом современных норм удается далеко не всегда. Чтобы хотя бы одна задача стала проще, мы подготовили эту статью. Расскажем, как распознать нехватку белка, какие нормы актуальны для мужчин и женщин, а также как легко пополнить рацион белком с помощью привычных и доступных продуктов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях