Рейтинг@Mail.ru
Нутрициолог рассказала о закусках, вызывающих воспаление в организме

Нутрициолог рассказала о закусках, вызывающих воспаление в организме

gastronom
30 января 2025 г.
0Комментировать

Нутрициолог Дарья Русанова предупредила россиян, что три популярных ингредиента для закусок вызывают воспаление в организме. 

Нутрициолог рассказала о закусках, вызывающих воспаление в организме
Нутрициолог рассказала о закусках, вызывающих воспаление в организме (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

На любом праздничном столе будут многочисленные закуски в тарталетках, на крекерах и кусочках белого хлеба. Все они будут вредными — и вовсе не из-за начинки, отметила специалист в разговоре с изданием SM.News.

Закуски на основе тостового белого хлеба, такие как сэндвичи, тарталетки с наполнителями и канапе, могут повысить риск воспаления в организме. Все из-за того, что в составе данных продуктов часто присутствуют некачественные жиры. Они негативно влияют и на сердечно-сосудистую систему, и на обмен веществ, и на иммунитет в целом.

Вместо белого хлеба лучше брать цельнозерновой или аналогичные хлебцы. Сомнительных жиров в их составе нет, зато есть полезная для кишечной микробиоты клетчатка. Еще один полезный вариант по мнению Русановой — подсушенный хлеб на закваске.

Ранее Gastronom.ru рассказал, почему рыбу нужно есть с лимоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вечное противостояние: нужно ли заменять хлеб хлебцами?
Вечное противостояние: нужно ли заменять хлеб хлебцами?

Когда человек из-за диеты стремится отказаться от хлеба, он ищет различные альтернативы. Выбор сразу падает на хлебцы. Но стоит ли доверять им? Ценными советами поделилась диетолог Елена Соломатина.

В России начали делать хлеб из дерева
В России начали делать хлеб из дерева

Ученые Южно-Уральского государственного университета действительно запатентовали рецептуру такого хлеба. Он готовится быстрее и содержит больше полезных веществ, чем обычный.

Черный, белый, цельнозерновой: какой хлеб по-настоящему полезен
Черный, белый, цельнозерновой: какой хлеб по-настоящему полезен

Эксперты по питанию часто рекомендуют исключить хлеб из рациона тех, кто хочет сохранить фигуру стройной. Врач-диетолог и нутрициолог Алена Микрюкова уверена, что у хлеба много полезных свойств.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Польза и вред острой пищи: как и что лучше есть, чтобы не было боли
Польза и вред острой пищи: как и что лучше есть, чтобы не было боли

У острой пищи много поклонников. Это своего рода американские горки в гастрономии — есть страшно, но интересно себя испытать. Плюс острые специи, соусы и продукты добавляют пряности привычным блюдам. Словом, без них никуда. Но вредно ли есть много острого? И почему такая еда вызывает дискомфорт? Вот, что говорят об этом актуальные исследования и эксперты — эндокринолог и нутрициолог.

Что не нужно есть на ужин
Что не нужно есть на ужин

Мы поговорили с нутрициопогами и специалистами по питанию, чтобы наконец разобраться, что можно и нельзя есть на ужин. Вопрос не праздный — в разных семьях по всей стране могут быть разные пищевые привычки. Кто-то любит подавать сытное горячее блюдо и калорийный гарнир, кто-то обходится легким салатом. Мы не предлагаем ломать традиции, но готовы направить в нужное направление.

Правила питания в новый год – советы нутрициолога
Правила питания в новый год – советы нутрициолога

Новый год – нелегкое испытание для организма. Изобилие закусок и напитков может посадить желудок и печень и лечь грузом лишних килограммов. Как подготовить себя к череде зимних застолий и распределить силы, чтобы от праздника остались только хорошие впечатления? Рассказывает Надежда Земскова, невролог, нутрициолог, автор ЗОЖ-программ для детей с особенностями развития.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях