Рейтинг@Mail.ru
Норма для «не спортсмена»: сколько яиц можно съедать в день

Норма для «не спортсмена»: сколько яиц можно съедать в день

gastronom
24 апреля 2025 г.
0Комментировать

Яйца — полезный продукт, но в каком количестве их можно есть без вреда для здоровья? 

Норма для «не спортсмена»: сколько яиц можно съедать в день
Норма для «не спортсмена»: сколько яиц можно съедать в день (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Если пристально рассмотреть питательную ценность вареного яйца, то окажется, что в нем примерно 70 ккал, 6 г белка, витамины D и В12, селен и холин. Любой из этих элементов известен своим положительным влиянием на обмен веществ, иммунитет и работу мозга.

Биохимик, нутрициолог Анна Дивинская уточнила, что в день взрослому человеку, который ведет довольно активный образ жизни, хватит 1–3 яиц. Дело вовсе не в возможном повышении холестерина (этот факт ученые еще не доказали). Просто яйца — довольно калорийный продукт.

В разговоре с изданием «Спорт-Экспресс» эксперт добавила, что вареные яйца лучше жареных. А сварить их можно по-разному — ранее Gastronom.ru поделился ценными советами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как и где правильно хранить яйца в домашних условиях
Как и где правильно хранить яйца в домашних условиях

Сложно представить холодильник без яиц. Они нужны в нем — для завтраков, выпечки или быстрого ужина. Обычное дело купить лоток про запас, а не под конкретное блюдо. А сколько хранятся сырые и вареные куриные яйца в холодильнике? Если кратко — достаточно долго, чтобы не сильно за это переживать.

Перепелиные или куриные? Стало известно, какие яйца полезнее
Перепелиные или куриные? Стало известно, какие яйца полезнее

На прилавках магазинов можно встретить как куриные, так и перепелиные яйца. Какие точно полезнее — ответила диетолог Маргарита Королева.

Белые или коричневые — эксперты выяснили, какие яйца полезнее
Белые или коричневые — эксперты выяснили, какие яйца полезнее

В магазинах можно найти яйца с белой, кремовой и коричневой скорлупой. Многие выбирают продукт по цвету, полагая, что именно он полезнее других. Так ли это?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Нутрициолог рассказала, сколько вареных яиц можно съедать в день без вреда для здоровья
Нутрициолог рассказала, сколько вареных яиц можно съедать в день без вреда для здоровья

В преддверии праздника светлой Пасхи нутрициолог Ника Сергунина ответила на самый популярный вопрос.

Куриные яйца

ПРОДУКТ

Куриные яйца

Курные яйца — удивительный по форме и содержанию продукт. В нем есть все необходимые вещества для развития новой жизни, а еще яйца очень вкусны. Но чем дольше куриное яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальным в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно 1-2 часов. А вот куриному яйцу вкрутую для этого необходимо не менее 3 часов.

Яйцо куриное, белок

ПРОДУКТ

Яйцо куриное, белок

Куриное яйцо, а точнее его белок, — едва ли не самая универсальная и недооцененная часть привычного продукта. Незаметный на фоне яркого желтка, белок — кладезь чистого протеина, который легко усваивается и практически не имеет собственного ярко выраженного вкуса. Прозрачная, слегка вязкая жидкость при термической обработке превращается в упругую снежно-белую массу — знакомую по безе, суфле или классическому омлету.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях