Рейтинг@Mail.ru
Никакой воздушности: назван ненужный ингредиент в чебуреках

Никакой воздушности: назван ненужный ингредиент в чебуреках

Эля Газина
09 ноября 2025 г.
0Комментировать

Домашние чебуреки не всегда получаются хрустящими и «пузырчатыми». Все дело — в тесте. 

Никакой воздушности: назван ненужный ингредиент в чебуреках
Никакой воздушности: назван ненужный ингредиент в чебуреках (Фото: gastronom.ru)

Фуд-блогер @bas_viktoriya поделилась рецептом теста для чебуреков, которое назвала «идеальным».

Что нельзя добавлять в тесто для чебуреков

Домашние кулинары любят добавлять в тесто лишние ингредиенты. Например, блогер отметила, что яйцам в тесте для чебуреков делать нечего. Они утяжеляют структуру и делают корочку жесткой, поэтому пропадает желаемая воздушность.

Классическое тесто состоит всего из 3 компонентов:

  • мука;
  • соль;
  • вода.

Для пластичности в тесто можно добавить немного растительного масла или водки.

Как замешивать тесто и жарить чебуреки

Чтобы подать на стол идеальные чебуреки, важно соблюдать некоторые технологические нюансы. В первую очередь вода, которую добавляют к сухим ингредиентам, должна быть очень горячей, буквально крутым кипятком.

После замешивания тесто получится плотным — это нормально. Оставьте его отдохнуть, а в свободное время подготовьте фарш, чтобы через 10–15 минут начать собирать чебуреки. О том, как их начинить и закрепить, рассказывали эксперты Gastronom.ru.

Обжаривать чебуреки следует на сильно разогретом масле. Если опустить во фритюр раньше времени, то тесто начнет впитывать жир и станет тяжелым.

Какую начинку выбрать для чебуреков

Начинка
Особенности
Говядина или свинина с луком 
Для сочности к мясу добавляют холодную воду или бульон
Курица
Быстрее готовится, но придется добавить больше сочных овощей и воды, так как получается суховатой
Сыр сулугуни или адыгейский
Сыр выступает классической альтернатива мясу (перед добавлением его разминают вилкой)
Картофель и зелень
Вариант, который подойдет постящимся или вегетарианцам

Ранее стало известно, почему макароны постоянно слипаются.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить чебуреки по ГОСТу
Как приготовить чебуреки по ГОСТу

Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза. Приготовить чебуреки дома не составляет большого труда, вовсе не нужно тратить на это много времени, да и правильно разогретое масло совсем не чадит.

5 блюд из тыквы, которые немедленно хочется приготовить: от оранжевого хлеба до чебуреков
5 блюд из тыквы, которые немедленно хочется приготовить: от оранжевого хлеба до чебуреков

В сезон тыква становится подобна кабачкам, которыми делятся с соседями и друзьями все огородники. Сейчас самый разгар сезона тыквы, и что особенно приятно, этот овощ будет с нами всю зиму. А значит самое время научиться готовить с ней самые разные домашние блюда. Нашим проводником в этом стала алтайка Ольга Стихарева, фанат кулинарии и талантливый садовод-огородник.

Как жарить замороженные чебуреки
Как жарить замороженные чебуреки

Мало кто откажется от горячего чебурека с аппетитной золотистой корочкой и ароматным бульоном внутри! Вкусные чебуреки можно быстро приготовить дома даже из замороженных полуфабрикатов. Рассказываем, как пожарить идеальные чебуреки в домашних условиях.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях