Рейтинг@Mail.ru
Никакой соли и правильная температура: 5 советов, как усилить вкус жареных грибов

Никакой соли и правильная температура: 5 советов, как усилить вкус жареных грибов

gastronom
26 марта 2025 г.
0Комментировать

Жареным шампиньонам порой не хватает интенсивности вкуса лесных грибов. Но если их правильно приготовить, получится настоящий шедевр. 

Никакой соли и правильная температура: 5 советов, как усилить вкус жареных грибов
Никакой соли и правильная температура: 5 советов, как усилить вкус жареных грибов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты издания Daily Wrap посоветовали жарить грибы на хорошо разогретой сковороде и на сильном огне. В шампиньонах много влаги, и если тепла не хватает, грибы просто тушатся, а не жарятся. Также не стоит выкладывать на сковороду большую порцию грибов — лучше поделить на маленькие порции.

Масло при жарке добавить можно, а вот соль — нет. Специя усилит выделение сока, в итоге грибы потеряют упругость. Лучше использовать 1–2 ст. л. соевого соуса. Традиционная азиатская заправка усиливает так называемый «пятый вкус» умами — тот самый яркий грибной оттенок.

Также грибы отлично сочетаются со свежемолотым перцем, свежим тимьяном, перцем чили и чесноком.

Ранее Gastronom.ru узнал, чем полезна черемша и как ее готовить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что сделать, чтобы блины не прилипали и не рвались: лайфхак с солью все исправит
Что сделать, чтобы блины не прилипали и не рвались: лайфхак с солью все исправит

Блины из «проверенного» теста могут порваться при жарке. Они неожиданно прилипают к сковороде и у новичков, и у опытных поваров. Скоро Масленица, и некоторые блинные лайфхаки очень пригодятся!

Шеф-повар поделился советом, как быстрее приготовить картошку в духовке
Шеф-повар поделился советом, как быстрее приготовить картошку в духовке

В суматохе будней иногда лишние 20 минут могут быть решающими. Особенно, когда после тяжелого рабочего дня очень хочется есть, а на приготовление ужина уходит много времени. Если это про вас — вот несколько лайфхаков от шеф-повара Фила Викери, которые позволят уменьшить время запекания картошки в мундире.

Что есть на завтрак для энергии и бодрости: 7 советов от диетологов
Что есть на завтрак для энергии и бодрости: 7 советов от диетологов

Если вы хотите оставаться бодрыми на протяжении всего дня, важно правильно подбирать продукты на завтрак.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как пожарить грибы на сковороде: оказывается, есть секреты
Как пожарить грибы на сковороде: оказывается, есть секреты

Как жарить грибы на сковороде? — кажется, что вопрос какой-то странный. Ну вот сковорода, вот грибы, вот масло — бери да жарь! Но на деле есть масса деталей, которые требуют пояснения. Нужно ли чистить грибы от кожицы? Нужно ли замачивать? А отваривать? А сколько жарить? На каком масле какие грибы вкуснее? И так далее. Давайте разбираться.

Проверено редакцией: 9 классных способов пожарить грибы на сковороде
Проверено редакцией: 9 классных способов пожарить грибы на сковороде

Грибы на сковороде — казалось бы, ну что может быть проще? Сходил утром в лес, набрал корзинку свежих крепких белых, лисичек, опят или подосиновиков, пришел домой, встал к плите, стоп — а что дальше? Все вместе жарить или каждый вид отдельно? Сколько масла класть? Как резать? Мыть или не мыть? А может вначале нужно отварить? Или не надо? Вопросов действительно много, и чтобы все сделать правильно, получив при этом гарантированно отличный результат, стоит знать некоторые тонкости. Давайте же в них разберемся.

Как приготовить самые вкусные лисички: 14 рецептов и несколько хитростей
Как приготовить самые вкусные лисички: 14 рецептов и несколько хитростей

Из всех грибов лисички — наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно: с мясом, рыбой, пастой, с рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях