В 100 г креветок действительно содержится примерно 190 мг
Напротив, морепродукты — кладезь питательных веществ. В одной порции присутствует около 20 г белка. Кроме того, креветки богаты селеном, витамином B12, омега-3 жирными кислотами и антиоксидантом астаксантином, который придает им характерный розоватый оттенок при термической обработке. Эти вещества поддерживают здоровье сердца, мозга, щитовидной железы и кожи.
Как часто есть креветки? Специалисты советуют ограничиться 1–2 порциями в неделю. При этом важно учесть способ приготовления. От жарки и томления в «тяжелых» сливочных соусах лучше отказаться в пользу запекания, варки и приготовления на пару. Для вкуса добавьте сок лимона или оливковое масло, зелень, перец и прочие специи.
Тем, у кого есть хронические заболевания ЖКТ, нервной или эндокринной систем, придется проконсультироваться с врачом перед включением креветок в постоянный рацион. При отсутствии противопоказаний переживать не о чем — можно есть креветки и получать от них одну лишь пользу,
Ранее мы узнали, что сыры вызывают кошмары. Такой эффект дают все сорта?
Пока нет комментариев