По словам эксперта, студень на свином мясе — на нем его обычно и готовят — может спровоцировать проблемы с мочевым пузырем. Все из-за повышенного количества гистамина. Соединение усиливает работу выделительной системы и усугубляет состояние при ее патологиях.
Холодец, помимо отдельных веществ, содержит еще и большое количество калорий. Его не рекомендуется есть при повышенном уровне холестерина и заболеваниях сердца и сосудов.
Кроме того, подобные блюда стоит с осторожностью употреблять при недугах ЖКТ, таких как язва и нарушенная кишечная перистальтика, добавила нутрициолог в разговоре с «Пятым каналом».
Рекомендуемая норма холодца для здорового человека — 100 г в день. Если перечисленных проблем со здоровьем не наблюдается, то отказываться от продукта нет никакого смысла. Из блюда можно получить коллаген, витамины и минералы. Но разрешения злоупотреблять студнем врачи не дают: он остается достаточно тяжелым и соленым, несмотря на всю пользу.
Ранее Gastronom.ru объяснил разницу между холодцом, студнем и заливным. Только на первый взгляд все три названия относятся одному блюду.










Пока нет комментариев