Рейтинг@Mail.ru
Когда лучше есть рыбу, чтобы получить от нее максимум пользы — вот 2 варианта

Когда лучше есть рыбу, чтобы получить от нее максимум пользы — вот 2 варианта

Эля Газина
29 сентября 2025 г.
0Комментировать

Рыба обеспечивает организм белком и незаменимыми омега-3 жирными кислотами. В какое время они лучше усваиваются?

Когда лучше есть рыбу, чтобы получить от нее максимум пользы — вот 2 варианта
Когда лучше есть рыбу, чтобы получить от нее максимум пользы — вот 2 варианта (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

По данным Национальных институтов здравоохранения (США), омега-3 жирные кислоты — вещества, которые снижают уровень «плохого» холестерина, укрепляют сосуды и поддерживают работу мозга. Источники этих соединений обязательно должны присутствовать в рационе, а если их не хватает, врачи назначают специальные добавки.

Белок, в свою очередь, является структурным материалом для опорно-двигательной системы человека. Без белка не будет должного насыщения, организм перестает получать незаменимые аминокислоты и энергию.

Есть мнение, что рыбу нужно есть в строго определенное время. Однако того самого «удачного» момента не существует. Все зависит от целей и образа жизни.

Так, в первой половине дня рыба помогает поддерживать уровень энергии и концентрации. Обед с рыбой, цельнозерновыми продуктами и овощами позволяет дольше сохранять чувство сытости и избегать резких скачков сахара в крови.

На ужин рыба тоже уместна: рыбный белок усваивается проще, чем красное мясо. Кроме того, омега-3 участвует в регуляции мелатонина, гормона сна, и улучшает качество отдыха, отметили ученые в статье для Journal of the National Sleep Foundation.

Врачи всегда напоминают, что в питании важно не расписание, а регулярность. В неделю советуют съедать 2–3 порции (200–300 г) рыбы. Для усиления эффекта стоит варить, запекать и тушить морепродукты, а не жарить их.

Ранее мы узнали, можно ли пить апельсиновый сок на завтрак.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В какой рыбе меньше всего костей: список популярных видов и советы по приготовлению
В какой рыбе меньше всего костей: список популярных видов и советы по приготовлению

Рыба — ценный продукт, богатый белком, омега-3 жирными кислотами и витаминами. Но многих отпугивает наличие костей: готовить и есть рыбу бывает неудобно. К счастью, есть виды, где костей очень мало или они легко удаляются. Расскажем, в какой именно рыбе меньше всего костей и какие сорта лучше выбрать для запекания, жарки или приготовления на пару.

Как приготовить рыбу в духовке: советы и 7 проверенных рецептов
Как приготовить рыбу в духовке: советы и 7 проверенных рецептов

Запекание рыбы в духовке — один из самых простых и удачных способов раскрыть ее вкус. Такой метод помогает сохранить сочность рыбы, подчеркнуть натуральный аромат — и обойтись без лишних хлопот. Все зависит от правильно подобранных специй и условий приготовления. В этом материале мы подробно расскажем, какая температура запекания рыбы в духовке и время приготовления оптимальны для разных видов, а также поделимся 7 проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Добавки с рыбьим жиром и сама рыба — что полезнее? Эксперты сравнили два источника омега-3 жирных кислот
Добавки с рыбьим жиром и сама рыба — что полезнее? Эксперты сравнили два источника омега-3 жирных кислот

Многие не любят рыбу, но осознают ее важность. По этой причине вместо натурального источника омега-3 жирных кислот люди переключаются на добавки с рыбьим жиром. Равноценна ли эта замена?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях