Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 октября 2024 г.
Когда картошка надоела: рецепт быстрого гарнира из горячей моркови с чесночной заправкой

Когда картошка надоела: рецепт быстрого гарнира из горячей моркови с чесночной заправкой

gastronom
21 октября 2024 г.
0Комментировать

Есть блюда, которые готовятся за считанные минуты, но вызывают искренний восторг. Этот гарнир от Gastronom.ru как раз такой!

Когда картошка надоела: рецепт быстрого гарнира из горячей моркови с чесночной заправкой
Когда картошка надоела: рецепт быстрого гарнира из горячей моркови с чесночной заправкой

Чаще всего в качестве гарнира к мясу, рыбе и овощам подают макароны, рис, гречку и, конечно, картофель. Кажется, нет более универсального корнеплода: можно сделать пюре, пожарить или запечь в духовке. Но рано или поздно все надоедает. Тогда на выручку приходит морковь — еще один идеальный ингредиент для сочного и яркого гарнира.

Для приготовления блюда понадобятся 800 г моркови, 6 зубчиков (30 г) чеснока, 50 г топленого масла, 1 ч. л. молотого кориандра, соль и перец по вкусу.

Начните разогревать духовку до 200 °С. Подготовьте противень или форму для выпечки, застелите дно посуды пергаментом.

Затем очистите морковь и нарежьте овощ крупными брусочками.

Очищенный чеснок порубите и обжарьте на растопленном масле в глубокой сковороде или небольшой кастрюле. Добавьте специи.

Переложите морковные брусочки в форму, сверху полейте их чесночно-пряным маслом. Если морковь не самая сочная, влейте к ней немного воды или ананасового, апельсинового или яблочного сока. Сверху положите еще один обрез пергамента и отправьте все в духовку на 20–30 минут.

Подавайте в горячем виде. И не забудьте про соус — например, культовый «1000 островов».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эксперты рассказали, с чем лучше всего есть мясо: три идеальных гарнира
Эксперты рассказали, с чем лучше всего есть мясо: три идеальных гарнира

Чтобы не было проблем с пищеварением и вы получали при употреблении мяса максимальную пользу, важно сочетать его с правильными продуктами. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, какие гарниры лучше всего подходят к мясу.

Пока без гарнира: врач сообщила, кому нельзя есть рис
Пока без гарнира: врач сообщила, кому нельзя есть рис

В азиатских странах едят рис и живут дольше всех — возможно, это связано. Но в некоторых случаях здоровье будет крепче, если, наоборот, исключить рис из рациона.

6 овощных гарниров, которые можно подать как самостоятельное блюдо
6 овощных гарниров, которые можно подать как самостоятельное блюдо

Бывают такие гарниры, которым скучно быть лишь «дополнением» и тесно в тарелке с другими ингредиентами – они достойны стать самостоятельным блюдом. Продолжаем экспериментировать с овощами на новый лад.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 гениальных гарниров из моркови
5 гениальных гарниров из моркови

Трепетное отношение и умелые руки творят чудеса и способны даже из крепкой моркови сделать нежное блюдо. Особенно, если готовить по верному рецепту.

Запеченная морковь с чесноком и кориандром
Запеченная морковь с чесноком и кориандром

Немного на свете блюд, которые готовятся так просто, требуют так немного ингредиентов – и при этом вызывают такой восторг. Причем изначально от «запеченной моркови» никто ничего особенного не ждет. Скорее это словосочетание вызовет у садящихся за стол легкое уныние, но это только до тех пор, пока вы не поставите перед ними тарелки.

45 мин

gastronom

Морковь с имбирем, чесноком и зеленым луком
Морковь с имбирем, чесноком и зеленым луком

Молодую морковь не нужно чистить, достаточно тщательно вымыть. Если вы хотите, чтобы она сохранила свою хрусткость, варите ее 7–10 минут от момента закипания.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях