Какие шампиньоны подходят для жарки на мангале? Взять в магазине первые попавшиеся не получится

Какие шампиньоны подходят для жарки на мангале? Взять в магазине первые попавшиеся не получится

Эля Газина
08 мая 2025 г.
0Комментировать

Шампиньоны на мангале — просто и вкусно, но важно правильно выбрать и подготовить грибы. 

Какие шампиньоны подходят для жарки на мангале? Взять в магазине первые попавшиеся не получится
Какие шампиньоны подходят для жарки на мангале? Взять в магазине первые попавшиеся не получится (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Сначала оцените их размер. При тепловой обработке шампиньоны уменьшаются, поэтому стоит сразу брать средние или крупные. Мелкие грибочки оставьте для салатов и закусок.

Несомненно, грибы должны быть свежими, то есть плотными, без пятен, следов гнили и неприятного запаха, только с легким лесным ароматом. Если есть грязь, протрите шапочку и ножку влажной губкой или салфеткой. Замачивать грибы в воде не рекомендуется, поскольку они легко впитывают влагу и теряют упругость, отметили эксперты Gastronom.ru

Шампиньоны на мангале готовятся быстро, и отваривать их заранее не нужно, хватит только маринада. Жарьте 10–15 минут на среднем огне с помощью шампуров или решетки — и готово.

Ранее Gastronom.ru рассказал, как приготовить оригинальную закуску из маринованного редиса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать готовый шашлык — вот советы экспертов Роскачества
Как выбрать готовый шашлык — вот советы экспертов Роскачества

Эксперты Роскачества напомнили, как не прогадать с покупкой готового шашлыка. Все внимание — на свежесть, запах и условия хранения.

Без шашлыка не то: россияне считают майские выходные особенно романтичным периодом — вот почему
Без шашлыка не то: россияне считают майские выходные особенно романтичным периодом — вот почему

Аромат шашлыка подогревает не только аппетит, но и романтический настрой. Почти каждая вторая россиянка (48%) уверена, что запах жареного мяса создает настроение для флирта. Лишь 12% женщин остались к нему равнодушны.

Шеф-повар сказал, в какой посуде нельзя мариновать шашлык
Шеф-повар сказал, в какой посуде нельзя мариновать шашлык

От того, в чем вы маринуете мясо, напрямую зависит вкус будущего шашлыка. Об этом напомнил шеф-повар Антон Сидельников.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях