Рейтинг@Mail.ru
Какие шампиньоны подходят для жарки на мангале? Взять в магазине первые попавшиеся не получится

Какие шампиньоны подходят для жарки на мангале? Взять в магазине первые попавшиеся не получится

Эля Газина
08 мая 2025 г.
0Комментировать

Шампиньоны на мангале — просто и вкусно, но важно правильно выбрать и подготовить грибы. 

Какие шампиньоны подходят для жарки на мангале? Взять в магазине первые попавшиеся не получится
Какие шампиньоны подходят для жарки на мангале? Взять в магазине первые попавшиеся не получится (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Сначала оцените их размер. При тепловой обработке шампиньоны уменьшаются, поэтому стоит сразу брать средние или крупные. Мелкие грибочки оставьте для салатов и закусок.

Несомненно, грибы должны быть свежими, то есть плотными, без пятен, следов гнили и неприятного запаха, только с легким лесным ароматом. Если есть грязь, протрите шапочку и ножку влажной губкой или салфеткой. Замачивать грибы в воде не рекомендуется, поскольку они легко впитывают влагу и теряют упругость, отметили эксперты Gastronom.ru

Шампиньоны на мангале готовятся быстро, и отваривать их заранее не нужно, хватит только маринада. Жарьте 10–15 минут на среднем огне с помощью шампуров или решетки — и готово.

Ранее Gastronom.ru рассказал, как приготовить оригинальную закуску из маринованного редиса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать готовый шашлык — вот советы экспертов Роскачества
Как выбрать готовый шашлык — вот советы экспертов Роскачества

Эксперты Роскачества напомнили, как не прогадать с покупкой готового шашлыка. Все внимание — на свежесть, запах и условия хранения.

Без шашлыка не то: россияне считают майские выходные особенно романтичным периодом — вот почему
Без шашлыка не то: россияне считают майские выходные особенно романтичным периодом — вот почему

Аромат шашлыка подогревает не только аппетит, но и романтический настрой. Почти каждая вторая россиянка (48%) уверена, что запах жареного мяса создает настроение для флирта. Лишь 12% женщин остались к нему равнодушны.

Шеф-повар сказал, в какой посуде нельзя мариновать шашлык
Шеф-повар сказал, в какой посуде нельзя мариновать шашлык

От того, в чем вы маринуете мясо, напрямую зависит вкус будущего шашлыка. Об этом напомнил шеф-повар Антон Сидельников.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринад для шампиньонов на мангале: 6 лучших рецептов
Маринад для шампиньонов на мангале: 6 лучших рецептов

Аромат шампиньонов на мангале может свести с ума! А ведь некоторые до сих пор считают эти грибы безвкусными и слишком простыми — недостойными внимания. Секрет в том, что перед запеканием шампиньоны следует поместить в маринад — они как губка впитают в себя вкусы и ароматы специй и приправ. А чтобы грибы на решетке не сгорели и остались сочными, нужно знать и соблюдать температурный режим. Но давайте обо всем по порядку.

Шампиньоны на гриле и мангале: секреты и хитрости поваров. 8 лучших рецептов
Шампиньоны на гриле и мангале: секреты и хитрости поваров. 8 лучших рецептов

Шампиньоны — очень недооцененный продукт. Многие считают эти грибы безвкусными, но это не совсем верно. Во-первых, если их правильно поджарить, вытопив всю лишнюю жидкость и карамелизовав, то появляется ощутимый грибной вкус. А во-вторых, шампиньоны — это отличная «губка» по текстуре, их можно замариновать, придав всевозможные вкусы при помощи разных уксусов, приправ, специй, и тогда уже использовать в качестве основного ингредиента для большого количества блюд.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях