Рейтинг@Mail.ru
Без шашлыка не то: россияне считают майские выходные особенно романтичным периодом — вот почему

Без шашлыка не то: россияне считают майские выходные особенно романтичным периодом — вот почему

Эля Газина
03 мая 2025 г.
0Комментировать

Аромат шашлыка подогревает не только аппетит, но и романтический настрой. Почти каждая вторая россиянка (48%) уверена, что запах жареного мяса создает настроение для флирта. Лишь 12% женщин остались к нему равнодушны.

Без шашлыка не то: россияне считают майские выходные особенно романтичным периодом — вот почему
Без шашлыка не то: россияне считают майские выходные особенно романтичным периодом — вот почему (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

По данным «Газета.Ru», у мужчин шашлык вызывает еще более бурную реакцию: 33% заявили, что он поднимает настроение, а каждый четвертый отметил, что аромат жареного мяса действует возбуждающе.

Кроме того, майские выходные около 47% женщин считают идеальным временем для свиданий. Среди мужчин с этим согласны почти все — 89%. Особенно ценится инициатива: половина девушек признаются, что готовы влюбиться в того, кто сам соберет пикник и продумает все детали от маршрута до закусок. А 25% находят особенно привлекательным мужчину, умеющего работать с мангалом.

Что касается женского образа мечты, то 51% опрошенных хотят видеть рядом спутницу, которая не боится испачкаться и не ждет «ресторанного сервиса» на природе. 21% мужчин назвали идеальной девушку, которая спокойно выпьет бокал коньяка под мясо, а 16% — ту, что предложит в тишине посидеть у костра.

Ранее мы нашли 15 маринадов для идеального свиного шашлыка, которые точно оценит ваша вторая половинка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сколько жарить шашлык из свинины: на мангале и в духовке
Сколько жарить шашлык из свинины: на мангале и в духовке

Шашлык из свинины имеет репутацию вкусного, но капризного в приготовлении блюда. Чуть передержали мясо на мангале или в духовке — оно окажется жестким и сухим. Недодержали мясо — еще хуже: шашлык будет недожаренный, и в этом случае его опасно употреблять в пищу. Но если знать несколько секретов, укротить строптивый нрав свинины и приготовить вкусный шашлык будет просто.

Александра Клёнова

Калькулятор шашлыка: сколько и какое мясо взять на компанию и как организовать пикник
Калькулятор шашлыка: сколько и какое мясо взять на компанию и как организовать пикник

Солнечные выходные весной и летом вызывают непреодолимое желание выехать за город. Засидевшийся в четырех стенах офиса или дома организм требует свежего воздуха, единения с природой, да и просто смены картинки. Ну и конечно, шашлыка! Расскажем о том, как правильно рассчитать количество мяса для такого пикника и как вообще его организовать.

Пользу не отрицают: диетолог подсказала, какое мясо выбрать для шашлыка
Пользу не отрицают: диетолог подсказала, какое мясо выбрать для шашлыка

В апреле пора открывать шашлычный сезон. По словам диетолога Екатерины Шебедя, самое «весеннее» блюдо из мяса может быть не только вкусным, но и полезным.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях