Рейтинг@Mail.ru
Как выбрать готовый шашлык — вот советы экспертов Роскачества

Как выбрать готовый шашлык — вот советы экспертов Роскачества

Эля Газина
04 мая 2025 г.
0Комментировать

Эксперты Роскачества напомнили, как не прогадать с покупкой готового шашлыка. Все внимание — на свежесть, запах и условия хранения.

Как выбрать готовый шашлык — вот советы экспертов Роскачества
Как выбрать готовый шашлык — вот советы экспертов Роскачества (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Так как готовый шашлык — это продукт скоропортящийся, хранить его нужно только в холодильнике. В магазинах правило тоже должно соблюдаться, иначе даже свежее мясо быстро придет в негодность. Но на сроки годности все равно стоит обратить внимание. Идеально, если дата производства готового шашлыка совпадает с днем покупки, отметили специалисты в комментарии RT.

Мясо должно быть нарезано ровно, на куски одного размера. Благодаря этому оно равномерно прожарится на мангале. Особое внимание стоит уделить аромату: запах у свежего продукта всегда естественный, и никакие специи не скроют признаки порчи.

Проверить шашлык просто: свежий — пахнет аппетитно и выглядит аккуратно. Все остальное — повод пройти мимо или купить кусок свежего мяса и замариновать его самостоятельно.

Ранее Gastronom.ru рассказал о том, как не отравиться мясом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пузырьки в маринаде: как понять, что шашлык бесповоротно испорчен
Пузырьки в маринаде: как понять, что шашлык бесповоротно испорчен

Эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина рассказала, как не попасться на испорченное мясо.

Полезный шашлык — не миф: врач посоветовала 3 вида мяса для жарки
Полезный шашлык — не миф: врач посоветовала 3 вида мяса для жарки

Майский шашлык не всегда безобиден для здоровья, но его можно и нужно сделать менее вредным.

Все в меру: врачи рассказали, сколько шашлыка безопасно съесть на майских
Все в меру: врачи рассказали, сколько шашлыка безопасно съесть на майских

Шашлык — главный герой майских пикников, но врачи напоминают: нельзя забывать о мере.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свиной шашлык: 10 лучших брендов
Свиной шашлык: 10 лучших брендов

Эксперты Роскачества рассказали, каким производителям свиного шашлыка можно доверять

Шашлыки для майских пикников лучше делать самим
Шашлыки для майских пикников лучше делать самим

Эксперты Роскачества не нашли ни одного качественного свиного шашлыка, продающегося в магазинах.

Какую рыбу лучше жарить на мангале: советы эксперта
Какую рыбу лучше жарить на мангале: советы эксперта

Эксперт Роскачества рассказал о правилах выбора рыбы для мангала. Предлагаем освоить искусство приготовления универсальных блюд из рыбы, включая бюджетные сорта, на мангале. Познакомит с основными правилами кулинарии на воздухе шеф-повар Константин Жук.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях