Рейтинг@Mail.ru
Как сделать постные блины на воде — получаются нежными и не рвутся

Как сделать постные блины на воде — получаются нежными и не рвутся

gastronom
07 марта 2025 г.
0Комментировать

Масленица закончилась, начался Великий пост. Но это не значит, что про блины нужно забыть. Gastronom.ru поделился рецептом любимого многими угощения в новом исполнении. 

Как сделать постные блины на воде — получаются нежными и не рвутся
Как сделать постные блины на воде — получаются нежными и не рвутся (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Чтобы приготовить блины без яиц и молока, возьмите 600 мл несладкой газированной воды, 2 ст. л. сахара, 240 г муки, 1 щепотку соли и растительное масло — 1 ст. л. в тесто и еще немного для жарки и смазывания блинов.

Приготовьте тесто. В миску с водой добавьте сахар и соль, размешайте до полного растворения. Муку просейте в отдельную миску, а затем медленно всыпьте ее в воду. Не забывайте постоянно помешивать массу, чтобы она получилась без комочков.

Влейте в тесто масло, перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. После начните выпекать блины на разогретой и смазанной маслом сковороде. Дождитесь румяности с одной стороны и переверните на другую. При переворачивании блины не будут рваться, так как получаются довольно упругими.

«По желанию, вы можете окрасить тесто для постных блинов, например, куркумой. Они не только приобретут яркий цвет и интересный вкус, но и станут более полезными», — советуют кулинары.

Ранее мы подсказали, как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эндокринолог раскрыла 2 секрета низкокалорийных блинов
Эндокринолог раскрыла 2 секрета низкокалорийных блинов

Началась Масленица, а значит, пора готовить блины. Многих может насторожить их калорийность, но все исправимо.

Можно ли есть блины со сметаной? Рассказала врач-диетолог Соломатина
Можно ли есть блины со сметаной? Рассказала врач-диетолог Соломатина

Без блинов на Масленицу никуда. Подавать их к столу можно с чем угодно, но самая классическая и любимая многими добавка — сметана. Насколько удачен этот дуэт?

Как выбрать сковороду для блинов, чтобы она служила годами
Как выбрать сковороду для блинов, чтобы она служила годами

От выбора правильной сковороды во многом зависит успех ваших блинов к Масленице. Некоторые считают, что не умеют печь блины, а на самом деле у них просто неподходящая посуда. С приобретением специальной сковороды и при определенной сноровке блинчики всегда будут получаться красивыми, тонкими и легко отделяться от поверхности. Мы расскажем, на что обратить внимание.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блины без яиц: 7 рецептов, если захотелось блинов во время поста
Блины без яиц: 7 рецептов, если захотелось блинов во время поста

Рецепты блинов без яиц особенно понравятся тем, кто соблюдает пост, не ест яйца из-за диетических ограничений или аллергии, а также хозяйкам, у которых под рукой не оказалось в нужный момент яиц в холодильнике. Это также отличный способ снизить потребление холестерина, не жертвуя вкусом и текстурой традиционных блинов. Существует множество рецептов вкусных блинов, которые не содержат яиц. В таких рецептах часто используются такие ингредиенты, как разрыхлитесь, газированная вода или сметана, чтобы создать пушистую текстуру без использования яиц. Попробуйте приготовить блины без яиц по нашим рецептам, и вы больше никогда не вернетесь к традиционным!

Постные блины
Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные блины действительно тонкие, нежные, упругие. Кстати, они не рвутся при переворачивании на сковороде или перекладывании на тарелку. Согласитесь, что это очень приятный бонус, особенно для тех, кто готовит блины нечасто и еще не набил руку. Подать на стол их можно с вареньем или джемом, а также со свежими фруктами и ягоды, дополнив, например, кокосовыми сливками.

Постные витые блины
Постные витые блины

Это очень вкусные блины, практически со слоёной структурой на разломе, особенно хороши с медом, но прекрасно подойдут и к супу!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях