Как правильно есть гречку: какую выбрать и как сделать полезнее

Как правильно есть гречку: какую выбрать и как сделать полезнее

Вероника Соловьева
12 августа 2024 г.

Тем, что гречка полезна для здоровья, никого не удивишь. Но знаете ли вы, какие продукты в сочетании с гречкой приносят двойную пользу, а какие вместе с ней употреблять не стоит?

Как правильно есть гречку: какую выбрать и как сделать полезнее
Как правильно есть гречку: какую выбрать и как сделать полезнее (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Начнем с самой гречки. Даже разные ее виды могут по-разному воздействовать на организм. Например, мелкая гречка (продел) расщепляется быстрее, что нежелательно. Ядрица же переваривается дольше. Стоит учитывать и то, что в гречке содержится много пищевых волокон, которые также замедляют переваривание.

Чтобы сделать гречку еще полезнее, ее можно сочетать с овощами и продуктами, богатыми белком, например, рыбой или мясом. Кроме того, отличный тандем — это гречка с молоком, в котором также содержится много белка.

При этом, пишет Радио Sputnik, не рекомендуется добавлять в гречку сахар — однако, дело не в том, что это сочетание выделяется на фоне других: просто сахар сам по себе полезным не назовешь. Так, польза от съеденной гречки может быть нивелирована вредом добавленного в нее сахара.

Гречка настолько полезна, что ее можно есть практически каждый день. Считается, что польза гречки раскрывается в полную меру, если есть ее по одному разу в день, пять дней в неделю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая диета: как похудеть на гречке за 14 дней
Быстрая диета: как похудеть на гречке за 14 дней

Простая, полезная и вкусная диета – вовсе не миф. Давайте поговорим о гречневой крупе, которая станет источником витаминов для организма и началом пути к здоровому похудению. На гречневой диете за пару недель вполне можно сбросить до 10 кг. Важно только соблюдать определенные правила, чтобы не навредить организму.

Самоплодную «гречку-моти» создали в лабораториях ученые из Японии
Самоплодную «гречку-моти» создали в лабораториях ученые из Японии

Ученые из Высшей школы сельского хозяйства Киотского университета в Японии расшифровали геном гречихи. Исследователи уверены, что они сделали ключевой шаг к разгадке эволюции генома растения и происхождения культуры.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях