Рейтинг@Mail.ru
Горошек и кукуруза — идеальная пара: гастроэнтеролог Вялов объяснил, почему их стоит есть вместе

Горошек и кукуруза — идеальная пара: гастроэнтеролог Вялов объяснил, почему их стоит есть вместе

Эля Газина
24 июня 2025 г.
0Комментировать

Консервированные горошек и кукуруза, несмотря на схожесть по вкусу, обладают абсолютно разным питательным профилем, сообщил врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов. 

Горошек и кукуруза — идеальная пара: гастроэнтеролог Вялов объяснил, почему их стоит есть вместе
Горошек и кукуруза — идеальная пара: гастроэнтеролог Вялов объяснил, почему их стоит есть вместе (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Зеленый горошек — это белковый «строитель»: в нем 5 г растительного белка и 6 г клетчатки на 100 г продукта. Он богат железом, витаминами группы B и антиоксидантами, которые защищают клетки и снижают риск онкологии.

Кукуруза же работает как «энергетик». В ней почти в три раза больше углеводов, чем в горошке. А еще она содержит лютеин — мощный антиоксидант для поддержания здоровья глаз, и магний, необходимый для нервной системы. 

Если соединить горошек и кукурузу в одном блюде, их польза только усилится. Например, витамин С из кукурузы позволит лучше усваивать железо из горошка. Общая антиоксидантная активность такого сочетания здорово защищает сосуды и поддерживает иммунитет.

Но есть нюанс. Производители часто добавляют в консервы слишком много соли, а также используют упаковку с вредным бисфенолом-А (BPA). Лучше выбирать банки с пометкой «BPA-free» и обязательно промывать содержимое перед употреблением.

«Как использовать: в омлет или с творогом, в веганские котлеты, с оливковым маслом и лимоном — вкусно и усваивается лучше»,  подсказал Вялов в своем телеграм-канале. 

Ранее мы узнали, что полезнее — дыня или арбуз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза в банке: как производят горошек и кукурузу для магазинов
Польза в банке: как производят горошек и кукурузу для магазинов

Представить праздничный стол без салатов с горошком и кукурузой невозможно, а от их качества зависит вкус готового блюда. На выручку приходят консервированные горошек и кукуруза, выращенные под ярким солнцем и сохранившие всю свою пользу в банке. Отборные нежные овощи станут прекрасным гарниром, дополнят закуски и салаты, к тому же принесут пользу организму.

Царь горох и царица кукуруза: как они завоевали кухни мира
Царь горох и царица кукуруза: как они завоевали кухни мира

Сложно представить наш рацион без нежного зеленого горошка и сладкой консервированной кукурузы. Они давно стали неотъемлемой частью самых любимых блюд, а их победоносное шествие по кухням мира началось очень давно.

Почему не нужно сливать жидкость из банок с консервированным горошком и другими бобовыми
Почему не нужно сливать жидкость из банок с консервированным горошком и другими бобовыми

Сезон свежего зелёного горошка слишком быстротечен, чтобы рассчитывать на него. А консервированный или замороженный есть всегда, но для последнего нужен морозильник, а баночка с горошком может спокойно стоять на полке, чтобы в нужное время он стал участником оливье, винегрета, салатов с рыбой, супов. Жидкость из банки тоже сливать не нужно! Её тоже используйте для приготовления, например, майонеза!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кукуруза сладкая консервированная

ПРОДУКТ

Кукуруза сладкая консервированная

Кукуруза сладкая консервированная — один из тех продуктов, которые будто бы всегда были на кухонной полке, неизменно выручая в будни и праздники. Если добавить ее в омлет, салат или в овощной гарнир, вы не только обогатите блюдо клетчаткой и витаминами, но и придадите ему характерную сладость без лишних калорий.

Только хуже: 7 сочетаний продуктов, о которых лучше забыть
Только хуже: 7 сочетаний продуктов, о которых лучше забыть

Вы замечали, что иногда после приема пищи в желудке появляется тяжесть? Оказывается, дело не только в банальном переедании. Существуют сочетания продуктов, к которым мы привыкли с детства, но они вредны для нашего организма. Рассказываем, какие пищевые дуэты стоит исключить из своего рациона.

Эксперт по этикету рассказал, почему мы едим зелёный горошек неправильно
Эксперт по этикету рассказал, почему мы едим зелёный горошек неправильно

Освоить правильные манеры поведения за столом сложно - слишком их много и всегда можно попасть в ситуацию, когда чего-то не знаешь. Всех желающих изучить этикет поддерживает эксперт Уильям Хэнсон. Он дает рекомендации, которые помогут избежать казусных ситуаций.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях