Рейтинг@Mail.ru
Это даже не овощ: стало известно, из чего на самом деле делают спаржу по-корейски

Это даже не овощ: стало известно, из чего на самом деле делают спаржу по-корейски

gastronom
28 марта 2025 г.
0Комментировать

В магазине рядом с легендарной морковкой по-корейски можно увидеть еще один салат — спаржа по-корейски. Только вот никакая это не спаржа на самом деле. 

Это даже не овощ: стало известно, из чего на самом деле делают спаржу по-корейски
Это даже не овощ: стало известно, из чего на самом деле делают спаржу по-корейски (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Бежевый, волокнистый и упругий «овощ», который используют в готовых салатах, — это пленка с соевого молока, также называемая фучжу. При кипячении молока на поверхности образуется плотная «верхушка» из белка и жира. Ее снимают, скручивают в жгут и высушивают.

Называть такой продукт спаржей, конечно, странно. По одной из версий, это лишь маркетинговая уловка. Однако «соевая спаржа» по-своему полезна. Растительный продукт неплохо усваивается,богат белком и аминокислотами, а еще содержит в себе жирорастворимые витамины (A, D, Е и К), кальций, магний, фосфор и калий.

Фуджу можно купить отдельно, вымочить в воде и использовать в блюдах в азиатском стиле. Однако увлекаться спаржей из молока не стоит, так как она очень калорийна, предупредили эксперты NEWS.ru.

Ранее Gastronom.ru рассказал об уникальных свойствах березового сока: его, кстати. можно не только пить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как вкусно приготовить свежую спаржу
Как вкусно приготовить свежую спаржу

Если вы еще не пробовали свежую спаржу, то поторопитесь: сезон в самом разгаре! Два месяца – с конца апреля и до конца июня – можно наслаждаться этим изысканным в своей простоте овощем. Причем совсем не обязательно идти в ресторан: блюда из спаржи легко приготовить в домашних условиях. Итак, как приготовить спаржу и с каким соусом ее подать.

Чем на самом деле полезен цельнозерновой хлеб
Чем на самом деле полезен цельнозерновой хлеб

Последнее время репутация хлеба значительно страдает. Многие ограничивают его употребление, считая неполезной едой. При этом вовсе необязательно от него отказываться. Просто нужно выбирать хлеб из цельных зерен. И вот почему.

Подарок весны: диетолог Чехонина рассказала, чем полезна черемша и как ее готовить
Подарок весны: диетолог Чехонина рассказала, чем полезна черемша и как ее готовить

Много слышно о черемше — ее сезон как раз начинается весной. Что это, где растет и чем полезно?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соевая спаржа: что это такое, с чем ее едят, чем полезна и для кого вредна
Соевая спаржа: что это такое, с чем ее едят, чем полезна и для кого вредна

Соевая спаржа, несмотря на название, к зеленым овощным стручкам не имеет никакого отношения. Эта популярная уже не только в Азии закуска образуется при нагревании соевого молока. Чем же кроме салата по-корейски знаменита соевая спаржа и какие еще блюда можно с ней приготовить? Рассказываем в нашей статье.

Ирина Боровик

Сухая соевая спаржа: все о продукте, как выбирать, что приготовить

ПРОДУКТ

Сухая соевая спаржа: все о продукте, как выбирать, что приготовить

Сухая соевая спаржа, известная под китайским названием «фучжу» (Fu zhu) вызывает больше удивления, чем уже привычные у нас продукты из сои. Вопреки названию, к настоящей спарже она не имеет никакого отношения. В Японии ее часто называют «юба», но именно фучжу плотно вписалась в кухню Восточной и Юго-Восточной Азии как самостоятельный ингредиент.

Спаржа по-корейски: что это такое на самом деле?
Спаржа по-корейски: что это такое на самом деле?

Рассказываем, из чего делают этот странный продукт, известный у нас под названиями спаржа по-корейски, соевая спаржа и спаржа для бедных.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях